Топ-100 Минэкономразвития РФ адаптирует экономику к изменениям климата | Essence of markets
Главные новости

Минэкономразвития РФ адаптирует экономику к изменениям климата

Минэкономразвития подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу адаптации к изменениям климата». Документ, подготовленный в рамках Национального плана адаптации к изменениям климата, вводит в российское законодательство понятие «адаптация к изменениям климата», определяет общие рамки адаптации и участие в ней федеральных и региональных органов власти. Как отмечают в Минэкономразвития, в 2020 г. адаптация к изменениям климата впервые в нашей стране рассматривается как самостоятельное направление деятельности органов власти. Ранее по предложению Минэкономразвития вопросы адаптации к изменениям климата были отнесены к компетенции правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

«В настоящее время мы формируем правовые основы, которые необходимы для обеспечения эффективной адаптации экономики к изменениям климата. Включение вопросов адаптации в число полномочий органов власти является важным шагом в данном направлении», – отмечает замминистра экономразвития Илья Торосов.

По данным Росгидромета, на территории России ежегодно отмечается порядка 1000 опасных гидрометеорологических явлений, причем от 35 до 45% таких явлений наносят значительный ущерб отраслям экономики и жизнедеятельности населения, напоминают в Минэкономразвития. Потепление климата на территории России происходит примерно в 2,5 раза интенсивнее, чем в среднем на планете, среднегодовые температуры растут во всех физико-географических регионах и федеральных округах. Соответственно, увеличивается количество опасных явлений и связанный с ними ущерб.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля