Топ-100 Британия хочет сохранять диалог с Россией, но воздерживается от нормализации | Essence of markets
Главные новости

Британия хочет сохранять диалог с Россией, но воздерживается от нормализации

Великобритания хочет сохранять диалог с Россией, однако пока воздерживается от нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил ТАСС в пятницу источник в британском правительстве, комментируя предстоящий на следующей неделе визит в Москву государственного министра Великобритании по делам Европы и Америки Венди Мортон.

«Визит задуман как попытка сохранять диалог с Россией, в то же время воздерживаясь от нормализации британо-российских отношений», — отметил источник. Он также подчеркнул, что это будет первый визит высокопоставленного представителя МИД королевства в РФ с декабря 2017 года. Тогда Москву посетил Борис Джонсон, на тот момент руководивший Форин оффисом, а в июле прошлого года ставший главой британского правительства.

Ранее посольство Великобритании в Москве на своих страницах в соцсетях сообщило о том, что Мортон приедет в Россию 16 ноября с двухдневным визитом и встретится с первым заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым, а также советником президента РФ по вопросам изменения климата Русланом Эдельгериевым, «чтобы обсудить решение таких проблем, как изменение климата, пандемия COVID-19 и восстановление экономики». В диппредставительстве также привели слова самой Мортон, отметившей, что «существует много возможностей для сотрудничества между Великобританией и Россией по ключевым глобальным направлениям», несмотря на разницу подходов двух государств к ряду вопросов.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля