Топ-100 Байден пообещал вернуть Америку «в игру» | Essence of markets
Главные новости

Байден пообещал вернуть Америку «в игру»

Объявивший себя победителем на выборах президента США Джозеф Байден заявил, что в разговорах с мировыми лидерами он пообещал им вернуть Америку снова «в игру».

«Когда я разговариваю с иностранными лидерами, я говорю им: Америка вернется. Мы вернемся в игру», — написал Байден в своем Twitter.

Байдена уже поздравили лидеры Канады, Франции, Германии, Великобритании, Ирландии и некоторых других стран. Байден уже пообещал отменить некоторые из самых противоречивых внешнеполитических решений Трампа. Байден считает необходимым вернуть США в Парижское соглашение по климату, вернуться во Всемирную организацию здравоохранения и возобновить переговоры с Ираном.

Однако, как отмечает The Hill, раскол внутри США сохранился, и Байден неминуемо столкнется с противодействием в конгрессе, которое ему предстоит преодолеть.

Большинство мейнстримных американских СМИ, которые традиционно работают против республиканцев, уже признали Байдена победителем. Однако Дональд Трамп отказался признавать его победу. Действующий президент заявил, что не считает соперника избранным президентом и попытается опротестовать итоги выборов и добиться победы через суды.

В штате Джорджия, одном из ключевых на прошедших президентских выборах, чиновники проведут пересчет всех голосов, отданных за главных кандидатов. Пересчет будет вестись вручную.

«Поскольку разница так невелика, потребуется полный пересчет вручную в каждом округе… Мы будем считать каждый листок бумаги, каждый бюллетень. Каждый законно поданный, подлинный бюллетень», — сообщил госсекретарь штата, республиканец Брэд Раффенспергер. По его словам, власти рассчитывают уложиться в срок до 20 ноября.

Байден уже приступил к формированию новой администрации. Он планирует назначить на должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома своего бывшего советника Рона Клайна. Клайн принял предложение Байдена. На своей странице в Twitter он поблагодарил Байдена за оказанную «честь служить избранному президенту Байдену в этой должности».

Клайн занимал должность руководителя аппарата вице-президента США и его советника в период с 2009 по 2011 год, когда этот пост в администрации президента Барака Обамы занимал Байден, а также с 1995 по 1999 год, когда вице-президентом в администрации Билла Клинтона был Альберт Гор.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля