Топ-100 "Зеленый" план Байдена может отойти на второй план | Essence of markets
Главные новости

«Зеленый» план Байдена может отойти на второй план

«Зеленый» план кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена может отойти на второй план после выборов, поскольку американская промышленность ориентируется, прежде всего, на экономические показатели, а не экологию, заявил РИА Новости, член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.

США 4 ноября вышли из Парижского соглашения по климату. Байден пообещал вернуть Соединенные Штаты к выполнению договоренностей, если победит своего соперника Дональда Трампа. Сделать он это сможет только после инаугурации 20 января. Возвращение к Парижским соглашениям – не единственный пункт амбициозного плана Байдена стоимостью почти 2 триллиона долларов по борьбе с изменениями климата. Он также намерен развивать «зеленые» технологии и избавить энергетический сектор США от большей части вредных выбросов к 2035 году.

«На словах США всегда выступали за экологичные технологии, однако на деле американская промышленность, в первую очередь, ориентируется на экономические показатели, отодвигая экологическую повестку на второй план», — комментирует Микаелян.

Например, указывает эксперт, США выступают за развитие производства электромобилей, поскольку занимают на этом рынке лидерские позиции. «При этом Штаты активно развивали неэкологичную сланцевую добычу нефти и газа, поскольку она была крайне важна для американской экономики. Сейчас сланцевые производства сворачиваются из-за кризиса, если же новая президентская администрация будет дополнительно давить на отрасль, то это точно не принесет ей политических очков», — полагает он.

«С учетом того, что США очень большая страна и крупнейшая мировая экономика, 2 триллиона долларов инвестиций в зеленую энергетику за четыре года не выглядят фантастической суммой. Процесс технологического развития предприятий в рамках концепции устойчивого развития уже давно набирает обороты и идет своим чередом, дополнительные решения со стороны властей могут его ускорить, но лишь в определенной мере», — заключил Микаелян.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля