Топ-100 Лукойл сократит рабочую неделю | Essence of markets
Главные новости

Лукойл сократит рабочую неделю

Крупнейшая частная нефтяная компания в России «Лукойл» приняла решение сократить рабочую неделю для работников корпоративного центра и аппаратов управления дочерних обществ с 40 до 35 часов в неделю в условиях рыночной конъюнктуры. Об этом говорится в сообщении компании.

Изменения вступят в силу с 11 января 2021 года. «Решение принято в связи с изменением организационных условий труда и в целях рационального использования рабочего времени. Также учитывалось состояние рыночной конъюнктуры и текущая эпидемиологическая обстановка», — объясняют в компании.

Решение не будет распространяться на персонал производственных подразделений. «Лукойл» пообещал «предпринимать все необходимые шаги для повышения операционной эффективности при сохранении рабочих мест».

Согласно Трудовому кодексу, нормальная рабочая неделя не может превышать 40 часов в неделю. Сокращение рабочих часов до 35 в неделю приведет к продолжительности недельной занятости в 4,4 рабочих дня. При четырехдневной рабочей неделе, на которую в этом году были вынуждены пойти некоторые российские компании, занятость подразумевает 32 часа в неделю.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля