Топ-100 "Заявления Трампа подрывают доверие к демократии в США" | Essence of markets

«Заявления Трампа подрывают доверие к демократии в США»

Миссия наблюдателей ОБСЕ в США раскритиковала заявления президента США и кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. По заявлению организации, публично утверждая о нарушениях на выборах, он подрывает доверие к выборному процессу.

«Ничем не подкрепленные подозрение в систематических нарушениях, особенно со стороны действующего президента и в ночь после голосования, подрывают доверие публики к демократическим институтам»,— сказал руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ в США Майкл Георг Линк. В своем заявлении организация отметила, что господин Трамп использовал свои служебные возможности во время предвыборной кампании.

По заявлению ОБСЕ, доказательств нарушений во время голосование в США нет, а прошедшее накануне голосование было состязательным и хорошо организованным. Миссия ОБСЕ в США призвала продолжить подсчет голосов в стране — ранее штаб господина Трампа подал несколько исков с требованием приостановить его из-за вероятных нарушений при работе с партийными наблюдателями.