Топ-100 Северсталь запустила онлайн-площадку для закупки товаров | Essence of markets
Главные новости

Северсталь запустила онлайн-площадку для закупки товаров

Горно-металлургическая компания (ГМК) «Северсталь» Алексея Мордашова в начале ноября запустила в тестовом режиме проект Industrial Procurement Hub (IPH, Центр промышленных закупок) – онлайн-площадку для закупки товаров, ориентированную на компании промышленного сектора, рассказали «Ведомостям» в ГМК.

Сервисом помимо самой «Северстали» уже пользуются «Силовые машины», группа «Свеза» и золотодобывающая Nordgold, входящие в «Севергрупп» Мордашова. Но компания планирует привлечь на площадку и сторонние промышленные холдинги. Некоторые из них по итогам опроса уже подтвердили интерес к переходу на маркетплейс, говорят в «Северстали» (не раскрывая, с кем велись переговоры). Суммарный объем закупок на первом этапе составит более 10 млрд руб. в год, прогнозирует компания, из них сама «Северсталь» будет осуществлять закупки через платформу на 1 млрд руб.

Маркетплейс создается под b2b-сектор для товаров в категориях tail spend (нестратегические закупки). К ним, например, относят контрольно-измерительные приборы, инструменты, строительные материалы, кабель, электротехнические устройства и др.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля