Топ-100 ВТБ может продлить срок владения долей в Магните | Essence of markets
Главные новости

ВТБ может продлить срок владения долей в Магните

ВТБ доволен промежуточными результатами работы менеджмента ритейлера «Магнит», крупнейшим акционером которого банк является последние два с половиной года, и допускает продление горизонта инвестирования в компанию.

Напомним, группа ВТБ купила 29,1% акций ритейлера у его основателя Сергея Галицкого за 138 млрд рублей в начале 2018 года. Вскоре ВТБ продал 11,8% акций «Магнита» Marathon Group Александра Винокурова, снизив долю до 17,3%.

Структуры Винокурова, докупая акции на рынке, довели свою совокупную долю в «Магните» до 16,6% по состоянию на сентябрь этого года.

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев прокомментировал: «Мы пока собираемся оставаться акционером, очень довольны инвестицией и считаем, что это часть нашей стратегии по выражению нашего риска в цифровизации. Для нас это не ежеминутная или ежесекундная финансовая инвестиция, когда мы покупали долю в компании, мы изначально говорили про три-пять лет владения пакетом, возможно, это будет даже более длинный срок».

По словам Юрия Соловьева, в ВТБ «очень рады тому, что, на наш взгляд, сложилась очень сильная менеджерская команда на сегодняшний момент. Мы это четко видим по результатам «Магнита»». В ВТБ, по его словам, очень довольны инвестициями в торговую сеть.

Юрий Соловьев добавил: «Достаточно долго пришлось перестраивать процесс внутри компании. Большая работа была сделана менеджерской командой Яна Дюннинга по улучшению ассортимента, развитию функций категорийного менеджмента, улучшению доступности товаров на полках. (. . .)

Компания делает очень сильный упор на развитие собственных торговых марок, обновила эту систему и продолжает. Это один из самых маржинальных видов торговли для «Магнита». Из экстенсивного роста пришли к фокусу эффективности интеграции, сокращает издержки, будет продолжать это делать. В первом и втором кварталах, как результат, впервые за несколько лет «Магнит» стал лидером на российском рынке».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля