Топ-100 Новатэк планирует увеличение дивидендов | Essence of markets
Главные новости

Новатэк планирует увеличение дивидендов

Совет директоров «Новатэка» соберется в декабре, чтобы обсудить изменение дивидендной политики в сторону увеличения выплат, причем уже начиная с 2020 года. Об этом сказал замглавы компании, зампред правления «Новатэка» Марк Джитвэй во время конфенц-звонка.

«Мы получили все необходимые подтверждения и документы от финансовых институтов и можем объявить, что планируем скорректировать дивидендную политику и повысить выплаты, как обещали», — отметил он.

«Мы планируем повысить дивиденды по итогам 2020 года, обсудим этот вопрос в декабре на совете директоров», — добавил Джитвэй. За первое полугодие 2020 года компания выплатит 35,889 млрд рублей промежуточных дивидендов.

За прошлый год компания выплатила дивиденды в размере 32,33 рубля на одну обыкновенную акцию: 18,10 рубля за 2019 год и дополнительно 14,23 рубля промежуточных. Всего на выплаты по результатам 2019 года было направлено 98 млрд рублей, что соответствует дивидендной политике по выплате не менее 30% от консолидированной чистой прибыли компании по МСФО.

Крупнейшими акционерами компании (по последним открытым данным) являются Леонид Михельсон (24,76%) и Геннадий Тимченко (23,49%). Французской компании Total принадлежит 19,4%, «Газпрому» — 9,99%.

Акции «Новатэка» котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже. «Новатэк» занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля