Топ-100 Финансовая отчетность VEON за 3 квартал 2020 года | Essence of markets
Главные новости

Финансовая отчетность VEON за 3 квартал 2020 года

Выручка VEON в 3 квартале 2020 года снизилась на 10,4% г/г до $1,993 млрд, сообщила компания.

EBITDA сократился на 9% до $898 млн. Рентабельность EBITDA выросла до 45,1%.

В 3 квартале Группа отразила убыток за период в размере $645 млн, в основном из-за неденежного обесценения. Прибыль за период, до неденежного обесценения составила $145 млн, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном в результате снижения процентных расходов.

Общая выручка бизнес-единицы VEON «Россия» (бренд «Билайн») снизилась в 3 квартале на 6,8% г/г до 69,58 млрд рублей, сообщила компания.

Показатель EBITDA сократился на 18,3% до 27,68 млрд рублей. Рентабельность базовой прибыли по EBITDA снизилась на 5,6 п.п. до 39,8%. Снижение было обусловлено, в первую очередь, сокращением выручки, а также более высокими структурными затратами вследствие роста расходов на содержание и эксплуатацию сети и повышением расходов на интерконнект из-за возросшей доли межсетевого трафика. В 3 квартале 2019 года «Билайн» в России аннулировал некоторые резервы, что также оказало отрицательное влияние на показатели статистики год к году.

Абонентская база «Билайн» сократилась на 9% по сравнению с 3 кварталом 2019 года, что было обусловлено недостаточным уровнем восприятия качества связи и сервиса в прошлом, сообщила компания. «Однако «Билайн» удалось стабилизировать абонентскую базу, которая почти не изменилась к концу 3 квартала по сравнению со 2 кварталом 2020 года. В этих условиях «Билайн» показывает в России положительную динамику роста базы абонентов 4G, которая увеличилась в 3 квартале на 10% год к году, чему способствовал рост пользования высокоскоростным мобильным интернетом на фоне отсутствия строгих карантинных ограничений», — отмечено в пресс-релизе оператора.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля