Топ-100 Сенаторы США призывают ввести новые санкции против РФ за Навального | Essence of markets
Главные новости

Сенаторы США призывают ввести новые санкции против РФ за Навального

Вчера вечером сенаторы Бен Кардин, Роджер Викер, Дик Дурбин, Митт Ромни, Крис Кунс и Марко Рубин, которые представляют как Республиканскую, так и Демократическую партии, обратились с письмом к глава Гесдепартамента Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с просьбой использовать действующее законодательство для введения санкций против России за предполагаемое отравление Алексея Навального.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документ, опубликованный на сайте сенатора-республиканца Митта Ромни.

В частности, сенаторы призвали чиновников использовать Акт об ответственности за соблюдение законности имени Сергея Магнитского, Акт о глобальной подотчетности в области прав человека (оба этих акта собирательно называются «Закон Магнитского») или Закон о контроле за химическим и биологическим оружием, а также другие законы для «введения санкций в отношении российских чиновников, виновных в отравлении Навального и других нарушениях международного права».

Напомним, что в среду Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф созвал пресс-конференцию, на которой сообщил, что Иран и Россия могут вмешаться в предстоящие 3 ноября выборы президента страны.

«В целом, Россия является намного большей угрозой, чем Иран», — сообщил на той же пресс-конференции один из сотрудников спецслужб США на условиях анонимности.

На следующий день администрация Белого дома наложила санкции на иранский Bayan Rasaneh Gostar Institute, имеющий отношение к Корпусу стражей исламской революции, за вмешательство в выборы. Эта организация обвиняется в рассылке поддельных писем американским избирателям.

Прямо сейчас проходят заключительные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом. На вопрос модератора Трампу о том, как он планирует бороться с вмешательством в американские выборы в случае своей победы, президент США ответил так:

«Нет никого, кто-то был бы жестче с Россией, чем Дональд Трамп».

Джо Байден ответил на это, что заставит всех виновных во вмешательстве в выборы «заплатить», если победит. Кроме того, кандидат от демократов назвал личного адвоката Трампа и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани «русской пешкой».

Источник

Related posts
Главные новости

Безос продал акции Amazon почти на $2 млрд

Главные новости

Морские контейнерные перевозчики ожидают лучших финансовых результатов в истории

Главные новости

Фонды облигаций РФ теряют пайщиков на фоне роста ключевой ставки

Главные новости

Bank of America: спекулянты продали рекордный объем акций