Топ-100 ЕК предложила создать режим санкций ЕС за нарушения прав человека | Essence of markets
Главные новости

ЕК предложила создать режим санкций ЕС за нарушения прав человека

Еврокомиссия (ЕК) предложила создать режим санкций ЕС за серьезные нарушения прав человека в любой стране мира. Об этом заявил в понедельник замглавы Еврокомиссии по прогнозированию Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе. Он выразил надежду, что страны ЕС договорятся утверждать новые санкции не единогласно, а при помощи голосования по достижении квалифицированного большинства.

«Еврокомиссия внесла предложение о создании санкционного режима за серьезные нарушения прав человека, где бы они ни происходили. Санкции будут заключаться в введении запретов на въезд и заморозке активов (в банках ЕС — прим. ТАСС)», — сообщил он. Шефчович не внес предложений о возможных первых фигурантах этого списка, отметив, что сначала должен быть создан сам санкционный механизм.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявлял, что ЕС изучает создание санкционного режима за нарушения прав человека, аналогичного американскому списку Магнитского, который, по мнению Борреля, Евросоюз мог бы назвать «списком Навального».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля