Топ-100 МТС может подключиться к торгам за "Тинькофф Банк" | Essence of markets
Главные новости

МТС может подключиться к торгам за «Тинькофф Банк»

Олег Тиньков, который меньше месяца назад подтвердил, что ведет переговоры о продаже «Тинькофф Банка» «Яндексу», рассматривает и другие возможные сделки. Перебить предложение «Яндекса» могут МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова, а деньги под эту сделку структуры бизнесмена могут привлечь в Сбербанке. Финальных договоренностей ни с одним из возможных покупателей пока нет, утверждают источники The Bell.

В телеграм-каналах активно обсуждается новый поворот в готовящейся сделке по продаже «Тинькофф Банка». Покупателем бизнеса Олега Тинькова может стать не «Яндекс», как сообщалось ранее, а МТС, пишут они. Среди каналов, рассказавших о переговорах, — несколько десятков анонимных, например, «Небрехня», «РынкиДеньгиВласть». Есть среди них и авторизованные каналы, например «Нецифровая экономика», который ведут бывшие сотрудники ИТ-редакции «Ведомостей» Олег Сальманов и Елизавета Серьгина.

Тиньков действительно вел переговоры с основным бенефициаром МТС Владимиром Евтушенковым параллельно с «Яндексом». Один из знакомых Евтушенкова рассказывал об этом The Bell еще в июле. Переговоры продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял, подтвердил сегодня другой собеседник, знакомый с их ходом. Сам Евтушенков от комментариев отказался.

Источник

Related posts
Главные новости

Выступление Путина на форуме "Россия зовет"

Главные новости

Россияне начали закупать товары впрок

Главные новости

У Дании нет жалоб на разрешение по эксплуатации "Северного потока - 2"

Главные новости

Рекордные продажи в российских аптеках