Топ-100 Минздрав России зарегистрировал два новых препарата для лечения COVID-19 | Essence of markets
Главные новости

Минздрав России зарегистрировал два новых препарата для лечения COVID-19

Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата ремдесивира для лечения коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 14 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о зарубежном и импортном лекарствах. «Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата ремдесивира для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Регистрационные удостоверения на отечественный и импортный препараты выданы в среду», — уточнили в ведомстве.

Ранее в этот же день правительство России включило антикоронавирусный препарат фавипиравир в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

После этого вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о пересмотре цен на препараты фавипиравир для лечения коронавирусной инфекции, так как теперь их стоимость будет регулироваться государством.

В этот же день глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что розничная цена препаратов от коронавируса на основе фавипиравира снизилась уже более чем в два раза.

С начала продаж в российских аптеках противокоронавирусных препаратов «Арепливир» и «Коронавир» граждане страны купили более 500 упаковок этих лекарств. Об этом «Известиям» рассказали аналитики фармацевтического рынка 7 октября. По мнению экспертом, с выходом в начале октября в продажу третьего, на тот момент, зарегистрированного в России препарата от коронавируса «Авифавира», цены на средства против коронавируса начнут снижаться.

Источник

Related posts
Главные новости

Выступление Путина на форуме "Россия зовет"

Главные новости

Россияне начали закупать товары впрок

Главные новости

У Дании нет жалоб на разрешение по эксплуатации "Северного потока - 2"

Главные новости

Рекордные продажи в российских аптеках