Топ-100 Коечный фонд РФ для пациентов с коронавирусом занят почти на 90% | Essence of markets
Главные новости

Коечный фонд РФ для пациентов с коронавирусом занят почти на 90%

Коечный фонд в России, развернутый для пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день занят практически на 90%. При этом 20% из находящихся в больницах пациентов имеют легкую степень заболевания, сообщил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.

«На сегодняшний день у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, — это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться по сути дома. Они занимают практически 20% коечного фонда. На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%. То есть соответственно минус 20% — вот еще 20% освободившегося коечного фонда», — сказал замглавы Минздрава, выступая во вторник на Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

При этом Гриднев отметил, что в России хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарных условиях, однако с амбулаторной частью возникают проблемы. «Мы, конечно, проводим большую работу и стараемся вести методические рекомендации и новые препараты, и организационные формы, но, к сожалению, амбулаторная часть ведения этих пациентов страдает. И за счет этого возникает гипердиагностика и гиперпоказания для стационарной госпитализации», — заключил он.

Источник

Related posts
Главные новости

Байден считает Россию главной угрозой для США

Главные новости

Трамп проголосовал за себя

Главные новости

Европа перешла на зимнее время

Главные новости

Джереми Грэнтэм о пузыре на рынке акций