Топ-100 Инвесторы смогут покупать криптоактивы на сумму до 600 тыс. рублей в год | Essence of markets
Главные новости

Инвесторы смогут покупать криптоактивы на сумму до 600 тыс. рублей в год

Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать цифровые финансовые активы в России на сумму не более 600 тыс. рублей в течение одного года, следует из пояснительной записки к проекту указания ЦБ РФ.

«Устанавливается лимит на приобретение физическим лицом, являющимся неквалифицированным инвестором, цифровых финансовых активов на общую сумму 600 тыс. рублей в течение одного года. Лимит для приобретения физическими лицами, являющимися неквалифицированными инвесторами, цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, устанавливается в пределах 600 тыс. рублей для цифровых финансовых активов и 600 тыс. рублей для иных цифровых прав», — указано в пояснительной записке к проекту указания на основании закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с проектом, документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Цель разработки данного проекта — реализация полномочия Банка России по установлению признаков цифровых финансовых активов, приобретение которых может быть осуществлено только лицом, являющимся квалифицированным инвестором, а также признаков цифровых финансовых активов и пределов суммы денежных средств, в пределах которых могут быть приобретены цифровые финансовые активы.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля