Топ-100 Навального выписали из больницы | Essence of markets
Главные новости

Навального выписали из больницы

Оппозиционного политика Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение с 22 августа после предположительного отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Политик пробыл в «Шарите» 32 дня, из которых 24 дня находился в реанимации. В клинике подчеркнули, что состояние здоровья оппозиционера улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить.

«Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента», — указали в «Шарите».

Однако оценивать потенциальные долгосрочные последствия «тяжелого отравления» пока рано, говорится в сообщении стационара.

Во вторник, 22 сентября, французская газета Le Monde написала, что президент России Владимир Путин в разговоре с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном «презрительно» отозвался о Навальном, назвав его «простым интернет-смутьяном, который симулировал болезнь в прошлом». Он также якобы предположил, что оппозиционер мог сам принять яд.

«Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти „пожил достаточно“, — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», — написал Навальный в своем Instagram, комментируя публикацию издания.

Политику стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета его госпитализировали в реанимацию в Омске, а два дня спустя эвакуировали в берлинскую «Шарите». 2 сентября власти Германии объявили, что в организме Навального обнаружили яд из группы «Новичок». Сейчас Германия рассматривает возможность ввести санкции в отношении проекта «Северный поток — 2» из-за попытки отравить оппозиционера.

Источник

Related posts
Главные новости

США расширяют санкции против "Северного потока - 2"

Главные новости

Трамп хочет "больше, чем демократы"

Главные новости

Реальные располагаемые доходы россиян в 3 квартале сократились на 4,8%

Главные новости

Московская биржа ограничит агрессивные заявки на валютном рынке