Топ-100 Индикатор Баффета бьет тревогу | Essence of markets
Главные новости

Индикатор Баффета бьет тревогу

Если показатель, известный в кругах инвесторов как «индикатор Баффета» и представляющий собой соотношение общей рыночной капитализации всех акций американских компаний к ВВП страны, находится в диапазоне 70-80%, это значит, что надо вкладываться в рынок, но если он поднимается выше 100%, лучше воздержаться от риска, пишет Market Watch.

За последние три десятилетия индикатор подавал знак тревоги трижды — как раз тогда, когда в мире случался очередной финансовый кризис — в 2000, 2008 и 2018 годах. Подобный критерий можно применять и к мировому фондовому рынку, что и сделал аналитик рынка компании Die Welt. Он составил график, по которому видно, что в середине 2020 года «индикатор Баффета» пробил 30-месячный максимум, сигнализируя, что «финансовый пузырь скоро лопнет».

«Мировые рынки акций достигли очередного рубежа. Все акции впервые с 2018 года составляют более 100% мирового ВВП»,- написал он на своей страничке в Twitter 9 августа.

Тем временем рост на фондовом рынке США, который задает тон остальным рынкам, продолжается и основные индексы находятся вблизи максимальных исторических значений.

Что касается Баффета, то он в последнее время стал намного активнее, хотя и подвергся критике за то, что пропустил V-образный рост рынка после мартовского падения. Однако несмотря на увеличение обратного выкупа акций его корпорацией Berkshire Hathaway и наращиванию позиций в акциях Bank of America, она все еще обладает $146,6 млрд наличными.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги презентации экосистемы Сбербанка

Главные новости

Греф надеется на переоценку Сбербанка

Главные новости

Новая версия регулирования криптовалют в РФ

Главные новости

Экспресс-доставка непродовольственных товаров от Яндекса