Топ-100 Трамп хотел добавить свое лицо на горе Рашмор | Essence of markets
Главные новости

Трамп хотел добавить свое лицо на горе Рашмор

Глава администрации США Дональд Трамп выражал пожелание, чтобы его лицо высекли рядом с барельефами четырех американских президентов на горе Рашмор в штате Южная Дакота. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times, ссылающаяся на источники в Республиканской партии.

По их данным, губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм с момента своего избрания в 2018 году предпринимала активные попытки заручиться согласием Трампа лично приехать на празднование Дня независимости к горе Рашмор. Президент США во время приватной беседы в Овальном кабинете Белого дома поделился с Ноэм идеей добавить свой барельеф на склон горы, где высечены скульптурные портреты Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Гора является своего рода символом патриотизма для американцев, традиционный салют здесь открывает праздничные мероприятия по всей стране, приуроченные ко Дню независимости США 4 июля.

Согласно публикации, Трамп не только высказал идею вслух. В прошлом году один из помощников в Белом доме интересовался в администрации губернатора Южной Дакоты, какие формальности требуется выполнить, чтобы добавить скульптурный портрет на склон горы. Ноэм, когда принимала лидера Белого дома в начале прошлого месяца, преподнесла ему муляж горы Рашмор высотой 1,2 м с барельефами пяти президентов, включая Трампа. Через три недели губернатор неофициально посетила Вашингтон и на встрече с вице-президентом Майклом Пенсом заверила, что не претендует на его пост в случае переизбрания Трампа главой государства на выборах 3 ноября, сообщает издание.

Трамп в прошлом месяце стал вторым президентом США после Джорджа Буша — старшего, приехавшим к горе Рашмор на празднование Дня независимости. Буш совершил этот визит в 1991 году. Перед выступлением президента над местом празднования прошел парад военной авиации: над горой пролетело несколько стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer, истребителей из пилотажной группы ВМС США Blue Angels и вертолетов. Ноэм отметила, что более 100 тыс. человек хотели посетить мероприятие, но места были подготовлены лишь для 7,5 тыс. зрителей.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги презентации экосистемы Сбербанка

Главные новости

Греф надеется на переоценку Сбербанка

Главные новости

Новая версия регулирования криптовалют в РФ

Главные новости

Экспресс-доставка непродовольственных товаров от Яндекса