Топ-100 Магнит хочет запустить доставку продуктов | Essence of markets
Главные новости

Магнит хочет запустить доставку продуктов

Ритейлер «Магнит» планирует в ноябре запустить пилотный проект по собственной доставке продуктов питания.

«Позавчера мы успешно провели технический тест по электронной торговле аптечными товарами: технически заказ, сбор и выдача работают. Мы надеемся, что к сентябрю мы выйдем в канал продаж e-pharma. Мы планируем развиваться и дальше и в ноябре запустить пилотный проект в e-grocery», — заявил президент, гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг на телефонной конференции в четверг.

Пока у «Магнита» нет крупных собственных проектов в области e-grocery. Весной прошлого года компания запустила пилотные проекты по доставке товаров из своих магазинов совместно с партнерами. В частности, в Краснодаре был запущен сервис доставки продовольственных и непродовольственных товаров из супермаркетов «Магнит» вместе с компанией Broniboy. В Москве партнером ритейлера стал сервис доставки iGooods.

В своем годовом отчете ритейлер сообщал, что может сделать «первые шаги» в развитии онлайн-продаж в 2020 году.

В мае этого года ритейлер запустил тестовую экспресс-доставку продуктов совместно с «Яндекс.Лавкой» (две тестовые точки «Яндекс.Лавки» открылись в Москве, «Магнит» обеспечивает подавляющую часть ассортимента этих складов партнера). Ранее в том же месяце компания запустила пилотный проект доставки из 18 своих супермаркетов в Ростове-на-Дону и Волгограде совместно с Pony Express.

В начале мая «Магнит» объявил, что назначил исполнительным директором Флориана Янсена — бывшего CEO онлайн-ритейлера Lamoda. Вместе с ним в «Магнит» перешли несколько топ-менеджеров из Lamoda. Новая команда возглавит процесс масштабной цифровой трансформации «Магнита», объявил ритейлер. В ее задачи, в частности, входит запуск эффективной омниканальной платформы в ответ на изменяющиеся потребности покупателей. «Магнит» — крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России.

На конец июня под управлением компании было 20 894 магазинов, включая 14 581 магазинов «у дома», 472 супермаркета и 5 841 магазин дрогери. Выручка «Магнита» во II квартале выросла на 13,7%, до 387,3 млрд рублей.

Источник

Related posts
Главные новости

Кредитные рейтинги от Fitch. Что это такое и как использовать?

Главные новости

Индикатор Баффета бьет тревогу

Главные новости

Лукашенко готовит срочное обращение к народу

Главные новости

Российские компании потеряли 1,6 трлн руб. прибыли из-за пандемии