Топ-100 С 10 по 31 июля 2020 года индийская алмазная промышленность может прекратить закупки алмазов | Essence of markets
Главные новости

С 10 по 31 июля 2020 года индийская алмазная промышленность может прекратить закупки алмазов

Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) вместе с четырьмя другими отраслевыми органами вновь обратился к участникам отрасли с призывом прекратить все закупки алмазного сырья в период с 10 по 31 июля.

По оценкам, в Индии, являющейся мировым центром огранки алмазов, скопились и находятся без движения запасы алмазов и бриллиантов на сумму около 7 млрд долларов, с тех пор как 25 марта страна была закрыта на карантин. Отраслевые организации считают, что мораторий поможет сохранить стоимость запасов и защитить отрасль. В рамках данных рекомендаций, однако, участникам отрасли разрешено импортировать товары в период с 1 по 9 июля с тем, чтобы в дальнейшем они могли согласиться на добровольное ограничение в оставшуюся часть месяца.

По мнению торговых организаций, самодисциплина в отрасли помогла сократить запасы камней и управлять денежными потоками в то время, когда предприятия по всему миру переживают сбои.

В письме членам также говорится, что GJEPC и другие организации будут писать письма крупным алмазодобывающим компаниям, призывая к сохранению гибкости и сдержанности в ходе проведения своих сайтов и торгов.

В ограночном центре Сурата в последнее время были смягчены правила и позволено ограниченному числу сотрудников вернуться к работе, соблюдая правила строгого социального дистанцирования, однако число случаев заражения COVID-19 в последнее время резко возросло, что привело к закрытию производственных предприятий.

Источник

Related posts
Главные новости

Кредитные рейтинги от Fitch. Что это такое и как использовать?

Главные новости

Индикатор Баффета бьет тревогу

Главные новости

Лукашенко готовит срочное обращение к народу

Главные новости

Российские компании потеряли 1,6 трлн руб. прибыли из-за пандемии