Топ-100 В Аэрофлоте возможна допэмиссия на 80 млрд руб. | Essence of markets
Главные новости

В Аэрофлоте возможна допэмиссия на 80 млрд руб.

Правительство РФ готовит план спасения крупнейшего авиаперевозчика в стране — Аэрофлота через выкуп его новых акций на значительную сумму, сказали Рейтер источники, близкие к сделке.

Два источника назвали среди покупателей допэмиссии государство и второй по величине госбанк страны ВТБ. Один из них сказал, что в сделке также примет участие РФПИ.

Он сообщил, что Аэрофлот, который сейчас на 51,2% принадлежит государству, выпустит допэмиссию на сумму около 80 миллиардов рублей.

По его словам, РФ купит акции на 50 миллиардов рублей, а остальные выкупят ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в равных пропорциях.

«РФПИ и международные партнеры фонда изучают возможность инвестиций в Аэрофлот», — сказал Рейтер представитель фонда в ответ на запрос, но не сообщил подробностей.

Представитель Аэрофлота сказал, что не располагает такой информацией. Представитиель правительства РФ не ответил на запрос Рейтер.

Аэрофлот, как и все остальные авиакомпании, сильно пострадал в кризис, вызванный ограничением перевозок и падением спроса, его перевозки сократились в апреле и мае более чем на 90%.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги заседания ФРС от 23.02.2021

Главные новости

Новые разногласия РФ и Саудовской Аравии из-за нефти

Главные новости

Санкт-Петербургская биржа предложила торговать российскими акциями

Главные новости

Результаты крупнейших российских экосистем за 2020 год