Топ-100 Инвестпрограмма Россетей может быть пересмотрена | Essence of markets
Главные новости

Инвестпрограмма Россетей может быть пересмотрена

Минэнерго не исключает пересмотра инвестиционной программы естественных монополий на фоне спада экономической активности в стране в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Скорее всего, мы уж точно в оптимистичном, и попробуем в пессимистичном вариантах ту инвестпрограмму, которая была, по крайней мере, у нас по естественным монополиям запланирована, ее сократить», — сказал он.

Естественной монополией в электроэнергетике в РФ является электросетевая компания «Россети». Грабчак также отметил, что порядка 30% инвестиционной программы «Россетей» приходится на техподключение новых потребителей, которое из-за текущей ситуации на рынке может быть перенесено, что дает министерству и компании возможность для маневра в выборе приоритетных проектов для получения финансирования в текущих условиях.

«Мы понимаем, что техприсоединение, скорее всего, тоже будет немного сдвигаться в связи с тем, что заявители еще не буду готовы присоединяться (к электросетевой инфраструктуре — прим. ТАСС) в связи с той ситуацией, которая возникает. В том числе из-за спада экономической активности. Мы понимаем, что эти 30% инвестпрограммы — это тот промежуток, где мы можем варьировать, где можем выбирать, какие приоритеты для себя устанавливать», — пояснил замминистра.

Вместе с этим Грабчак подчеркнул, что инвестиционные программы компаний в части мероприятий, направленных на надежность энергоснабжения потребителей и будущего отопительного сезона, сокращаться не будут.

Источник

Related posts
Главные новости

США и Германия договорились по «Северному потоку-2»

Главные новости

АФК Система инвестировала в добычу рыбы на Камчатке

Главные новости

Русал просит избавить его от экспортной пошлины

Главные новости

Societe Generale: акции сырьевых компаний стоят очень дешево