Топ-100 Трамп продлил срок рекомендаций по самоизоляции в США | Essence of markets
Главные новости

Трамп продлил срок рекомендаций по самоизоляции в США

Президент США Дональд Трамп в воскресенье продлил срок действия рекомендаций о самоизоляции до конца апреля, отказавшись от подвергшегося резкой критике плана возобновить полноценное функционирование экономики к середине апреля после того, как один из ведущих медицинских советников правительства сообщил, что вспышка коронавируса в стране может унести свыше 100.000 жизней.

Трамп пообещал подробно объяснить свое решение во вторник. Число жертв коронавируса в США превысило 2.460, по подсчетам Рейтер, а число инфицированных — 141.000 человек, что является самым высоким показателем в мире.

«Пик, самая высокая точка смертности, скорее всего, будет достигнут через две недели, — сказал Трамп на брифинге в Розовом саду Белого дома. — Нет ничего хуже, чем провозгласить победу до того, как победа одержана».

Ранее в воскресенье доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил CNN, что пандемия может в конечном итоге унести от 100.000 до 200.000 жизней в США, если попытки сдержать ее потерпят неудачу.

Внезапное предположение Трампа о том, что он может распорядиться о возобновлении полноценного функционирования экономики к Пасхе, встретило резкую критику со стороны губернаторов штатов, которые все еще борются с растущим количеством заболевших, а системы здравоохранения с трудом справляются.

Источник

Related posts
Главные новости

Финансовая отчетность ФСК ЕЭС за 1 квартал 2020 года

Главные новости

Финальные дивиденды Акрона за 2019 год

Главные новости

Дивиденды Мечела за 2019 год

Главные новости

Коронавирус в России на 01.06.2020