Топ-100
Главные новости

Россия прекращает авиасообщение с другими странами с 27 марта

Правительство поручило Росиавиации с 27 марта отменить все регулярное и чартерное сообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян. Перечень поручений по итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом опубликован на сайте правительства.

Запрет будет действовать с полуночи. К 27 марта министерство иностранных дел должно будет составить списки россиян, планирующих вернуться в Россию, и передать их «Аэрофлоту», а также в Минздрав, Роспотребнадзор и Минтранс. Возвращение будет проводиться за счет МИД. Правительство поручило вывозить граждан самолетами «Аэрофлота» и ФГБУ «СЛО “Россия”». Поручение допускает, что в плане вывоза могут появиться и другие компании – Минтранс и МВД должны подготовить план к 30 марта.

Первые ограничения на полеты в другие страны и из них, связанные с коронавирусом, были введены в феврале, тогда ограничения касалось только Китая. С 23 марта сохранялось регулярное сообщение между столицами стран, при этом чартерные рейсы работали только для возвращения россиян и вывоза граждан других стран.

Источник

Related posts
Главные новости

Коронавирус: информация и новости на 01.04.2020

Главные новости

В JP Morgan считают, что дно на рынках уже пройдено

Главные новости

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Главные новости

Старые нефтяные месторождения нефти в РФ могут закрыться