Топ-100
Главные новости

Инвесторы готовы выходить из проекта Telegram

Минимум 10 инвесторов проекта Telegram Open Network (TON) готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС глава криптоинвестиционного банка Hash CIB Яков Баринский.

«То, что я вижу сейчас среди различных инвесторов, — очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение сейчас выглядит намного лучше, чем в октябре»,- сказал Баринский.

По его данным, Дуров предложил инвесторам в октябре 2019 года забрать по 77% от вложенных средств или подписать продление на срок запуска проекта до 30 апреля 2020 года, а 30 апреля в случае незапуска ожидаемый возврат будет равняться 72% от инвестиций. С октября по апрель Дуров обещал потратить еще 5% собранных средств на развитие проекта.

Баринский отмечает, что команда Павла Дурова может зарегистрировать сделку, признать что Gram является ценной бумагой. «Провести IPO, но в этом случае запуск проекта будет перенесен еще на какой-то срок, компании обычно к такому готовятся не меньше года», — сказал он, уточнив, что до 30 апреля 2020 года это сделать практически невозможно.

«Для такого варианта развития событий также нужно будет проводить еще одну консультацию с инвесторами и снова просить отсрочку по запуску проекта», — считает он.

Иным потенциальным вариантом развития событий является вывод из проекта американских инвесторов и запуск проекта без участия американцев, но за этим могут последовать иски от остальных инвесторов. «Базовый вариант — вернуть всем инвесторам по 72 цента на доллар», — добавил эксперт, уточнив, что на данном этапе подача апелляции уже не имеет никакого практического смысла.

Источник

Related posts
Главные новости

Коронавирус: информация и новости на 01.04.2020

Главные новости

В JP Morgan считают, что дно на рынках уже пройдено

Главные новости

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Главные новости

Старые нефтяные месторождения нефти в РФ могут закрыться