Топ-100 ПИК начала продавать франшизу | Essence of markets
Главные новости

ПИК начала продавать франшизу

ПИК продала первые франшизы на использование своих технологий, рассказал «Ведомостям» вице-президент по проектированию и развитию франшиз группы Алексей Алмазов. Пилотный проект, по его словам, девелопер будет развивать с ГК «Фора», застройщиком жилого комплекса «Арена» (34 000 кв. м) в Ярославле. Для нее ПИК разработала финансовую модель и провела аудит строящегося объекта, что позволило привлечь проектное финансирование от «МСП банка» в размере 850 млн руб., говорит Алмазов. Представитель банка это подтвердил. ПИК также поможет застройщику «Атолл» со строительством жилого комплекса «Хороший» (около 220 000 кв. м) в Чите. Группа разработает проект микрорайона, а «Атолл» получит доступ ко всем сервисам группы, включая проектное финансирование от банков-партнеров, продолжает Алмазов.

После перехода строительной отрасли на новую схему продажи квартир через эскроу-счета у многих застройщиков возникла проблема с получением проектного финансирования, отмечают гендиректора ГК «Фора» Роман Фомичев и «Атолла» Артем Колесник. По словам Фомичева, даже те немногочисленные компании, которые подписали кредитные договоры с банками, не смогли получить доступ к деньгам из-за многочисленных требований. Партнерство с ПИК позволило не только привлечь финансирование на хороших условиях, но и создать востребованный на рынке проект, резюмирует он.

ПИК – крупнейший девелопер жилья в России, в 2019 г. она, по данным рейтинга Infoline Building Russia, построила более 2 млн кв. м. Выручка по итогам первого полугодия составила 103,5 млрд руб. Основные акционеры ПИК – Сергей Гордеев (59,3%) и ВТБ (23,1%).

Источник

Related posts
Главные новости

Кэти Вуд: миллениалы будут поддерживать «бычий рынок» десятки лет

Главные новости

Во Всемирном банке не поддержали Сальвадор с официальным признанием биткойна

Главные новости

Минфин РФ не ожидает негативных последствий от ужесточения ДКП ФРС

Главные новости

Недвижимость на курортах России подорожала вдвое