Топ-100 Коронавирус: информация на 27 февраля | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: информация на 27 февраля

По последним данным на 27 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 82169 человек. При этом, умерших уже 2804, а вылечившихся 32812. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 80996 при 2764 летальных исходах и 30051 излеченном. Уже восьмой день количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки.

За пределами материкового Китая по состоянию на 27 февраля выявлено 3670 случаев заражения (рост на 25%). Из них больше всего:

В Республике Корее — 1595 (рост на 39% );
На лайнере Diamond Princess — 705;
В Италии — 470 (рост на 45%);
В Японии — 172(9 новых случаев);
В Иране — 139 (рост на 45%); При этом, в Иране уже 19 летальных исходов от коронавируса. Можно предположить, что статистика существенно занижена.
В Сингапуре — 93 (2 новых случая);
В Гонконге — 89 (4 новых случая);
В США — 60 (3 новых случая);
В Таиланде — 40 (8 новых случаев).

За пределами Китая насчитывается 57 летальных исходов (рост на 16%) при 307 выздоровевших.

За сутки число новых случаев вне Китая превысило количество заболевших в Китае. Это значит, что основная территория борьбы с эпидемией сдвигается. Пока главные очаги: Южная Корея, Италия и Иран. Однако в любой момент этот список может существенно расшириться с увеличением количества проводимых тестов. Кроме того, за прошедшие сутки коронавирус появился в Бразилии, Польше, Греции и Грузии.

В Иране, где власти до последнего времени отрицали распространение коронавируса, им заразились уже двое представителей властей — депутат парламента Махмуд Садеги и замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи. Последний во время пресс-конференции в понедельник обильно потел, доказывая, что власти не скрывают масштабов эпидемии.

Вчера американские фондовые индексы в моменте даже росли на 1,5%, однако закрылись даже в минусе. Сейчас же динамика фьючерсов на индексы США свидетельствует о продолжении падения на 1-2%.

Не смог успокоить фондовые рынки и Дональд Трамп, который вчера выступил с брифингом по коронавирусу. Он заявил, что риск коронавируса для американцев «очень низок»; США будут делать все, что в их силах для остановки коронавируса, в том числе возможна приостановка авиасообщения с Италией и Южной Кореей; панике поддаваться не нужно; эпидемия повлияет на экономику США, но эффект оценить невозможно. Именно после этих заявлений рынок США упал на полтора процента.

Стоит понимать, что последствия нынешнего коронавируса для мировой экономики будут куда существеннее в сравнении с эпидемией SARS 2003 года. Она затронула лишь 10% от людей, заразившихся коронавирусом, а доля Китая в мировой экономике на тот момент была в 2 раза ниже. Согласно опросам, примерно у 65% китайских предприятий малого и среднего бизнеса осталось наличных средств максимум на 3 месяца работы, а у 40% — на месяц. Все это может вызвать волнообразный процесс дефолтов, а ведь малый и средний бизнес составляют 60% от ВВП Китая.

Динамика распространения коронавируса

Коронавирус: последние новости на 27 февраля в мире

  • Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил что на данный момент не существует какого либо эффективного лечения вируса COVID-2019. Но весь научный мир в поиске лекарства.
  • Президент итальянской области Ломбардия, ставшей эпицентром вспышки коронавируса на севере Италии, заявил, что одна из его сотрудниц заражена, и он в целях предосторожности проведёт две недели в карантине.
  • Американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший глобальный экономический кризис 2008 года, заявил, что на рынке распространены заблуждения, связанные с коронавирусом. Его слова приводит Financial Times. По словам экономиста, заболевание распространится на множество стран, и идея о том, что его пик придется на конец первого квартала 2020-го, выглядит ненадежной. Также он сомневается в том, что мировая экономика после победы над вирусом начнет резко расти. «Ожидание того, что политики быстро придут на помощь, также ошибочно. Фискальные органы будут реагировать очень медленно или не будут реагировать вообще, если принять во внимание политические и другие ограничения», — констатировал Рубини.
  • Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован среди украинцев в Италии. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает итальянское издание Fanpage.
  • В Китае продажи авто с 17 по 23 февраля рухнули на 83% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Во Франции же рынок авто упал на 18% с начала 2020 года.
  • Ближайшие матчи чемпионата Италии по футболу пройдут без зрителей. Сами футболисты также используют меры предосторожности.
  • Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW. Рост ВВП главной экономики Европы в январе-марте 2020 года может затормозиться до 0,1 процента в квартальном исчислении из-за эпидемии.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что процесс создания вакцины от нового коронавируса идет «быстро» и «очень хорошо».
  • США и Южная Корея из-за распространения вируса отложат совместные военные учения Cobra Gold.
  • В Германии резко увеличился спрос на медицинские маски, заявляют в Федеральном объединении немецких аптекарских союзов (ABDA). Но носить маски нет необходимости, они созданы для того, чтобы защитить окружающих от носителя инфекции, подчеркивают в объединении.
  • На территории Франции ректорам учебных заведений были направлены электронные письма с рекомендацией запретить посещение занятие персоналу и студентам, которые вернулись из КНР и из других зон риска заражения вирусом COVID-19 в течение последних двух недель. Информацию предоставило агентство Franceinfo.
  • Заседание ОПЕК и ОПЕК+ состоится только в марте, несмотря на коронавирус. Из-за этого нефтяные цены продолжают падать.
  • По заверениям Novavax, первая фаза клинических испытаний препарата против коронавируса пройдет только в конце весны.
  • ЦБ Южной Кореи утверждает, что ВВП страны может уйти в отрицательную область в 1 квартале этого года при условии, что пик вируса придется на март.
  • В США заявили, что замечен первый случай коронавируса «неизвестного происхождения».

Коронавирус: последние новости на 27 февраля в России

  • С 1 марта Россия вводит запрет на полеты в Южную Корею всех компаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Последняя будет работать в режиме чартеров — для вывоза из страны россиян. «Аэрофлот» доставит всех прилетающих в терминал F Шереметьево. Туда же направляются пассажиры из Китая. Авиакомпания S7 назвала ограничение грубым нарушением конкуренции. Там отметили, что компания перевозит каждого пятого пассажира из России в Южную Корею.
  • Российские ученые получили штамм COVID-19 и уже разработали пять прототипов вакцины, однако работа находится на начальной стадии, рассказали в правительстве.
  • Количество зафиксированных случаев заболевания в России: 5 (вылечено: 2). Трое из пяти заразились на лайнере Diamond Princess.
  • «Аэрофлот» заявил, что пассажиры начали возвращать билеты в Италию, Иран и Южную Корею.
  • С 28 февраля Москва прекратит выдачу обычных и транзитных виз гражданам Ирана. Исключения составят деловые и гуманитарные поездки. МИД России рекомендовал воздержаться от поездок в Иран, Италию и Южную Корею из-за вспышки эпидемии. Россиян, которые находятся в этих странах, попросили передать свои контактные данные в посольство РФ.
  • Пациентов с пневмонией теперь в обязательном порядке будут проверять на наличие коронавирусной инфекции, объявили в Роспотребнадзоре. С начала недели это требование распространяется на все города страны, заявила глава ведомства Анна Попова. Она отметила, что коронавирус может распространяться через грязные руки и загрязненную воду, а не только воздушно-капельным путем. Поэтому ведомство рекомендует чаще мыть руки и лицо, а также протирать свои гаджеты. Рекомендации касаются также домашней уборки и пользования чистой посудой. Роспотребнадзор выпустил рекомендации и для розничных сетей — супермаркетам, торгующим продуктами, предписано усилить санитарные меры и создать запасы масок на случай, если ситуация с коронавирусом ухудшится.
  • Посольство Китая возмутилось проверками граждан страны в московском пассажирском транспорте. Ранее водители сообщили, что от них требуют вызывать полицию, если в салоне автобуса или троллейбуса появятся китайцы. В Кремле заявили, что о дискриминации «не может идти и речи», так как меры против распространения коронавируса «принимаются в отношении всех», вне зависимости от национальности. Подобный ответ поступил и от столичных властей.
  • Журналисты выяснили, что даже в Москве анализ на коронавирус не получится сдать ни в частных, ни в большинстве государственных клиник и лабораторий. Провериться на COVID-19 можно только в Инфекционной клинической больнице № 1 — анализ там делают только при госпитализации. Лечь в больницу можно с направлением от терапевта или вызвав скорую помощь.
  • В России по состоянию на 27 февраля развернуто 126 учреждений для медицинского наблюдения, где размещено 593 граждан КНР, а также проведено 27 350 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса у прибывших из КНР.
  • Управление Роспотребнадзора по Москве распространила среди рестораторов предписание, в котором говорится, что надо делать, чтобы снизить угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, пишет газета «Ведомости». Документ подписала главный санитарный врач по Москве Елена Андреева. В документе говорится, в частности, что персонал, работающий с посетителями должен менять одноразовые защитные маски не реже чем раз в 3 часа, сотрудники должны пользоваться кожными антисептиками.
  • Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что все ограничения, веденные Россией из-за коронавируса будут продлены до 1 апреля.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8 Источник№9 Источник№10

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
  20. Фундаментальный анализ акций Ростелекома или «возвращение к жизни»
Related posts
Главные новости

Трамп считает онлайн-образование ужасным

Главные новости

Согласование списка кандидатов в совет директоров Русгидро

Главные новости

МТС улучшит Wi-Fi

Главные новости

Американские компании перенесут часть производств из Китая во Вьетнам