Топ-100
Главные новости

Коронавирус: данные на 24 февраля

По последним данным на 24 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 79640 человек. При этом, умерших уже 2621, а вылечившихся 25804. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 78773 при 2462 смертях и 23256 излеченных.

Уже пятый день подряд количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки.

В больницах КНР в настоящее время проходит курс лечения 49,8 тыс. человек, состояние более 9,9 тыс. больных оценивается как тяжелое.

За пределами материкового Китая по состоянию на 24 февраля выявлены 2295 случаев заражения. Из них больше всего в Республике Корее — 883, на лайнере Diamond Princess — 691, Италии -157, Японии — 146, Сингапуре — 89, Гонконге — 74, Иране — 47, Таиланде — 35. За пределами Китая выявлены 28 летальных исходов при 257 выздоровевших.

Все большие опасения вызывают новые серьезные очаги коронавируса за пределами Китая. Сейчас таких очага три: Южная Корея, Италия и Иран, где темпы заболеваемости носят угрожающий характер. Так, в Южной Корее за последние сутки число заболевших выросло на 65%, в Италии на 99%, а в Иране и вовсе на сотни процентов.

Кроме того, не внушают доверия и статистические данные о проведенных тестах на коронавирус. К примеру, в США согласно официальным данным было проведено всего 414 тестов, а уровень обнаружения составляет 8,4% (34 случая). В Италии проведено только 3000 тестов, в Южной Корее около 20 тыс., а Китай и вовсе подобные данные не раскрывает. Все это наводит на мысль о том, что реальная картина с заболеваемостью может быть совершенно иной, чем мы видим сейчас (из-за несовершенства и медлительности тестирования). Однако будем все же надеяться, что официальная статистика отражает реальную ситуацию.

Выяснилась еще одна особенность Covid-19 — чаще всего жертвами китайского коронавируса нового типа являются мужчины. Коэффициент смертности — 2,8% против 1,7% у женщин. Таковы данные официального доклада, который подготовлен Центром по контролю и предотвращению заболеваний Китая.

В китайском городе Ухань по данным на 24 февраля зафиксировали 195 повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Коронавирус: последние новости на 24 февраля в мире

  • Сегодня на опасениях распространения коронавируса европейские фондовые индексы падают на 3-3,5%. Согласно динамике американских фьючерсов, рынки США также откроются в минусе на 2,5%. Нефть падает на 3%, а золото растет на 2%.
  • Samsung закрывает свою фабрику по сборке смартфонов в городе Gumi в Южной Корее.
  • МВФ объявил о снижении прогнозов роста ВВП Китая на 2020 год до 5,6%.
  • Председатель КНР Си Цзиньпин призывает граждан страны выходить на работу.
  • Теперь уже и в Китае советуют свои гражданам воздержаться от полетов в те страны, где растет количество случаев заражения коронавирусом.
  • В Израиле довольно непростая ситуация с коронавирусом. Появилась информация, что автобусы с азиатскими туристами попросту «блокируют» местные жители.
  • Карнавал в Венеции из-за коронавируса закончился раньше срока. Все было закрыто 23 февраля, хотя праздник должен был длиться вплоть до 25 числа.
  • Известный итальянский модельер Джорджо Армани решил провести закрытый показ без публики на Неделе моды в Милане. Все из-за вспышки коронавируса в стране.
  • Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что страна подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня.
  • В субботу вечером Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет с мерами борьбы со вспышкой коронавируса на севере страны. Фактически он обеспечивает изоляцию очагов распространения вируса, эпицентрами которого стали город Кодоньо недалеко от Милана и город Во в провинции Падуи. Под карантин помещены еще девять коммун вокруг Кодоньо, где проживают около 50 тысяч человек
  • В КНР разработана вакцина, предварительно показавшая эффективность против коронавируса, сообщил в понедельник посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. «В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — сказал он на брифинге в посольстве КНР в Москве. Кроме того, Чжан Ханьхуэй опроверг предположения об искусственном происхождении коронавируса. «Я вам точно скажу, что это не искусственное. Возможно, это вирус как вирус SARS, от диких животных», — сказал он.
  • Из-за коронавируса Греция отменила все образовательные поездки в Италию.
  • Император Японии отменил празднование своего юбилея. 23 февраля ему исполнилось 60 лет. По традиции в день рождения императора миллионы людей приходят к императорскому дворцу в центре Токио, чтобы поприветствовать монарха.
  • Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) примет решение о переносе сессии из-за вспышки коронавируса. Ежегодная сессия ВСПН — главное внутриполитическое событие Китая. Она должна была открыться 5 марта и продлиться около 10 дней.
  • Министры здравоохранения стран Евросоюза намерены провести встречу, на которой обсудят, каким образом можно противостоять риску эпидемии коронавируса после резкого роста случаев заражения в Италии. Переговоры, возможно, пройдут уже на этой неделе.
  • В воскресенье, 23 февраля, стало известно о том, что из-за вспышки коронавируса закрыли свои границы с Ираном Турция, Пакистан и Афганистан. О закрытии иранско-армянской границы на две недели, а также прекращении авиасообщения между странами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном.
  • Власти США раздумывают над решением – забирать ли своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess и в данный момент остановили эвакуацию людей.
  • ЦБ Китая еще раз повторяет, что ликвидность будет поддерживаться в достаточных объемах, а ставки будут снижаться для поддержки экономики.

Коронавирус: последние новости на 24 февраля в России

  • В России за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране ранее были зафиксированы 2 инцидента. Оба заболевших уже выздоровели и выписаны из больниц. Кроме того, еще трое россиян заболели коронавирусом на лайнере Diamond Princess. Их уже эвакуировали, и они получают необходимое лечение.
  • За последнее время в Россию из Китая приехало около 11 тысяч человек. Все они находятся под контролем из-за коронавируса. В аэропорту Шереметьево, который сейчас единственный в России принимает рейсы из Китая, выделен и подготовлен отдельный терминал под контролем Роспотребнадзора.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8 Источник№9

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
  20. Фундаментальный анализ акций Ростелекома или «возвращение к жизни»
Related posts
Главные новости

Коронавирус: информация и новости на 01.04.2020

Главные новости

В JP Morgan считают, что дно на рынках уже пройдено

Главные новости

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Главные новости

Старые нефтяные месторождения нефти в РФ могут закрыться