Топ-100 Коронавирус: данные на 23 февраля | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: данные на 23 февраля

По последним данным на 23 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 78773-х человек. При этом, умерших уже 2462, а вылечившихся 23256. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 77903 при 2360 смертях и 21140 излеченных.

Уже четвертый день подряд количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки.

В общей сложности случаи инфицирования были зафиксированы в 28 странах. При этом за последние 24 часа Covid-19 распространился еще на две страны — Ливан и Израиль.

За пределами материкового Китая по состоянию на 23 февраля выявлены 1837 случаев заражения. Из них больше всего на лайнере Diamond Princess — 634, в Республике Корее — 556, Японии — 135, Сингапуре — 89, Италии -79, Гонконге — 70, Таиланде — 35. За пределами Китая выявлены 20 летальных исходов при 245 выздоровевших.

Стоит отметить, что резкий рост числа заражений наблюдается в Южной Корее и Италии, которые могут стать новыми серьезными очагами распространения вируса. Так, в последние несколько дней темпы роста числа инфицированных в Южной Корее характеризовались 100% в сутки и более, однако сейчас это значение снизилось до 28%. В данном регионе уже четверо умерло от заражения при 18-ти выписанных из больниц.

В Италии сейчас зафиксировано 79 (рост в пять раз за сутки) случаев, однако 18 человек находятся в тяжелом состоянии, а двое уже скончались. Уточняется, что случаи заражения зафиксированы уже в пяти регионах Италии.

Совет министров страны на экстренном заседании принял декрет с мерами борьбы со вспышкой коронавируса на севере Италии. Премьер-министр Джузеппе Конте рассказал, что будут установлены пропускные пункты, и, если будет необходимо, привлечены вооруженные силы. В зонах вспышки уже предусмотрена приостановка рабочей деятельности и массовых мероприятий и учебы. При этом добиваться приостановки действия Шенгенского соглашения страна не намерена, Конте считает, что такое действие было бы «драконовской мерой». Министр молодежной политики и спорта Италии объявил о готовности отменить все спортивные состязания в областях Венето и Ломбардия.

Коронавирус: последние новости на 23 февраля в мире

  • Ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук пришли к выводу, что передача нового типа коронавируса от человека к человеку началась еще в ноябре или в начале декабря 2019 года. Именно так, по их мнению, вирус попал на рынок морепродуктов в Ухане. Оттуда он быстро распространился по всему Китаю и вышел за пределы страны.
  • «Хотя общее число заболевших вне пределов Китая остается относительно небольшим, мы обеспокоены числом случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи», — заявиляет глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
  • Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области, в которой ранее были массовые протесты из-за эвакуации украинских граждан из Китая. Власти этого региона обвинили в «неудовлетворительной работе по информированию населения».
  • По данным The Washington Post, Дональд Трамп постфактум узнал об эвакуации в США заболевших американцев с круизного лайнера Diamond Princess в Японии и остался этим недоволен.
  • В ряде районов Ирана закрыли учебные заведения. Такая мера призвана не допустить распространения болезни. Сейчас в Иране зарегистрировано 28 случаев заражения COVID-19 — среди них пять с летальным исходом.
  • По данным агентства Reuters, инкубационный период заражения COVID-19 может достигать 27 дней. Сообщение было передано со ссылкой на власти провинции Хубэй, которые отметили, что у 70-летнего мужчины симптомы заболевания проявились только на 27 день после контакта с зараженной сестрой. При этом по последним оценкам ВОЗ средняя продолжительность инкубационного периода составляет пять-шесть дней.
  • Си Цзиньпин выразил благодарность Биллу Гейтсу и его супруге Мелинде за финансовую помощь в борьбе с коронавирусом. Ранее фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 10 млн. долларов на оперативную борьбу с распространением нового типа коронавируса.

Коронавирус: последние новости на 23 февраля в России

  • За последние сутки новых случаев заболевания коронавирусом в России не обнаружено (помимо россиян на лайнере Diamond Princess).
  • Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявила о том, что у трех россиян с круизного лайнера Diamond Princess подтвердилось заражение коронавирусом COVID-19.
  • Восемь россиян, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись на родину. Их поместят на 14-дневный карантин в инфекционную больницу в Казани. Все вернувшиеся в Россию граждане чувствуют себя хорошо. У тех, у кого по результатам анализов выявили инфекцию, заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Угрозы их здоровью и здоровью членов их семей нет. Во время карантина медики также проведут диагностику на новый коронавирус.
  • На пассажирском поезде, который шел через Брянскую область, у одной пассажирки, гражданки Китая, заподозрили коронавирусную инфекцию. Ее госпитализировали, попутчиков женщины осматривают.
  • В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.
  • Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе правительства страны Михаилу Мишустину с просьбой о возмещении российскому турбизнесу прямых убытков, их оценивают по меньшей мере в 600 млн руб.
  • США обвинили Россию в распространении теорий заговора о коронавирусе в социальных сетях. Такой точки зрения придерживается в том числе и заместитель госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала эти заявления «намеренным вбросом».
  • По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия продолжает ежедневно терять около 1 млрд руб. из-за коронавируса.
  • Специалисты по кибербезопасности предупреждают: хакеры начали массовую рассылку на тему коронавируса со ссылками на вредоносные файлы или сайты. Авторы писем выдавали себя за представителей организаций по защите здравоохранения и предупреждали о распространении коронавируса в одном из городов Японии. Для получения более подробной информации адресатам предлагалось пройти по прикреплённой ссылке на сайт, заражённый вредоносной программой. Будьте аккуратны к спаму.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
  20. Фундаментальный анализ акций Ростелекома или «возвращение к жизни»
Related posts
Главные новости

Трамп считает онлайн-образование ужасным

Главные новости

Согласование списка кандидатов в совет директоров Русгидро

Главные новости

МТС улучшит Wi-Fi

Главные новости

Американские компании перенесут часть производств из Китая во Вьетнам