Топ-100
Главные новости

Коронавирус: данные на 22 февраля

По последним данным на 22 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 77903-х человек. При этом, умерших уже 2360, а вылечившихся 21140. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 76724 при 2247 смертях и 18524 излеченных. Уже второй день подряд количество выписанных из больниц превышает число новых зараженных за сутки.

Всего сейчас в больницах КНР находятся 53284 пациента, из них 11 477 — в тяжелом состоянии.

В провинции Хубэй было пересмотрено количество заболевших от 19 февраля в сторону повышения с 349 до 775 человек.

За пределами материкового Китая по состоянию на 22 февраля выявлены 1613 случаев заражения. Из них больше всего на лайнере Diamond Princess — 634, в Республике Корее — 433, Японии — 110, Сингапуре — 86, Гонконге — 69, Таиланде — 35. За пределами Китая выявлены 15 летальных исходов при 236 выздоровевших. В Южной Корее наблюдается резкий рост числа заражений.

Коронавирус: последние новости на 22 февраля в мире

  • Власти Китая обращают внимание на эпидемию гриппа в США, где существует проблема с тестированием на коронавирус. Связь гриппа с коронавирусом требует дополнительной проверки.
  • в ВОЗ заявляют, что крайне обеспокоены ситуацией с коронавирусом в Иране. Ранее Минздрав Ирана предположил, что коронавирус может присутствовать уже во всех городах страны.
  • В Политбюро КНР считают, что переломный момент в борьбе с коронавирусом еще не наступил.
  • Кроме того, ЦБ Китая продолжает сообщать о том, что готов применить проактивные фискальные меры для поддержки рынков в случае обвала из-за коронавируса.
  • ВОЗ обеспокоена случаями заражения коронавирусом, в которых не определен механизм передачи заболевания, заявил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, некоторые инфицированные не въезжали в КНР и не контактировали с зараженными, что вызывает удивление у экспертов.
  • Клинические испытания вакцины от нового коронавируса начнутся в Китае не раньше апреля, сейчас ее испытывают на животных.
  • Президент Украины Владимир Зеленский назвал организаторов беспорядков под Полтавой, куда привезли на карантин эвакуированных из Китая, «известными вирусологами мира в спортивных костюмах». «Ранее они уже были замечены как аграрии, выступающие против рынка земли», — уточнил он.
  • На территории Евросоюза — в Италии — зафиксировали второй случай смерти от коронавируса. Мужчина 78 лет по имени Андриано Тревизан скончался в больнице в пятницу вечером. Ранее в середине февраля во Франции скончался турист из Китая.
  • Наблюдается резкий рост числа заражений в Южной Корее, где за несколько дней количество случаев выросло с 30 до 400.
  • Еще один врач в Ухане умер от коронавируса. 29-летний Пэн Иньхуа оказывал неотложную помощь пациентам, страдающим респираторными заболеваниями, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на городское управление здравоохранения
  • Как оказалось, коронавирусом можно заразиться повторно. Один из инфицированных был вновь госпитализирован в провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщила газета «Бэйцзин цинняньбао». Власти проверяют его семью на предмет заражения вирусом.
  • Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио – 2020 принял решение отложить подготовку волонтеров из-за распространения коронавируса COVID-19 в Японии. Об этом сообщает в субботу, 22 февраля, Reuters со ссылкой на пресс-службу комитета.
  • В Китае число инфицированных продолжает расти. В тюрьме «Жэньчэн» на востоке страны у многих заключенных выявили коронавирус. Уже сейчас в исправительном учреждении болеют 200 осужденных и семь сотрудников службы безопасности.
  • Лайнер Diamond Princess, находящийся на карантине в порту японского города Иокогама, может снова начать перевозку пассажиров. Перед тем, как опять пуститься в плавание, корабль должен пройти санобработку, а потом какое-то время побыть в сухом доке. Точные даты возвращения на воду пока не называются.
  • Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель опасается, что вспышка коронавируса приведет к переносу зимних Олимпийских игр 2022 года из Китая и скажется на олимпийском хоккейном турнире. Он выразил надежду на то, что этого не произойдет.
  • Китай и США ведут информационную войну из-за коронавируса. Несколько дней назад Америка приравняла китайские информагентства к правительственным ведомствам. Это значит, что сотрудники СМИ теперь должны регистрироваться и проходить ряд процедур. Китай в ответ аннулировал аккредитацию американских информационным компаниям, работающим в КНР. Офис американского издания «Wall Street Journal» в Пекине был закрыт за распространение недостоверной информации о коронавирусе. Китай, к слову, переживает информационную атаку. Зарубежные СМИ всем скопом обрушились на него с обвинениями в сокрытии информации. КНР ведет активную борьбу с этим информационным террором.
  • Число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом на территории США достигло 34 человек, сообщил в пятницу центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Коронавирус: последние новости на 22 февраля в России

  • На пассажирском поезде, который шел через Брянскую область, у одной пассажирки, гражданки Китая, заподозрили коронавирусную инфекцию. Ее госпитализировали, попутчиков женщины осматривают.
  • В Екатеринбурге Роспотребнадзор через суд добился принудительной госпитализации четырехлетней девочки, которая с родителями вернулась с китайского острова Хайнань. У нее обнаружили ОРВИ, однако родители отказывались от госпитализации и не давали взять у нее анализы.
  • В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших из Китая. Контролировать соблюдение режима будут с помощью городской системы распознавания лиц.
  • По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, РФ ежедневно теряет 1 млрд руб. из-за коронавируса
  • В Кремле прокомментировали ситуацию с коронавирусом и пообещали не допускать ущемления прав граждан Китая. «Все действия согласовываются с китайцами, китайское руководство ставится в известность по дипломатическим каналам», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ОЭЗ «Технополис Москва» начал производство медицинских масок и средств защиты из-за ситуации с китайским коронавирусом. За счет этого создается дополнительный неснижаемый запас.
  • Российские ученые назвали две версии распространения коронавирусной инфекции. Первая — COVID-19 может передаваться скрытым путем — через контакт с инфицированным без симптомов. Второй способ связан с тем, что разные виды COVID-19 распространены в природе. Из-за этого многообразия врачам пока не удается вычленить штамм вируса-убийцы.
  • Московское метро усиливает меры безопасности. Сотрудники мониторят и помогают тем, кто входит в метро с признаки недомогания и при необходимости оказывают медпомощь. Также в поездах в два раза чаще меняют воздушные фильтры и обеспечивают работников специальными средствами для дезинфекции. Пассажиров с явными признаками вирусного заболевания могут попросить предъявить документы. Администрация просит пассажиров отнестись с пониманием. Мы присоединяемся: меры предосторожности повысят безопасность поездок в метро для миллиона пассажиров.
  • Столичный таксист взял с китайца 6 тыс. рублей за поездку из-за «рисков», связанных с коронавирусом. В Шереметьево мужчину по имени Вонг водитель на «Volkswagen Polo» уговорил поехать именно с ним, потому что все в стране боятся заразиться, и никто его не повезет. Китаец согласился. Управляющий его отеля, узнав о ситуации, позвонил в полицию. Оказалось, такая же поездка на таком же автомобиле с порядочным водителем обошлась бы в 1046 рублей.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмущена организацией карантина для нескольких тысяч человек на круизном лайнере «Даймонд Принцесс». «Вот когда держали в резервации целый корабль, где было четыре или пять тысяч человек – это просто преступные действия. Вместо того, чтобы эвакуировать всех здоровых людей, разместить их в какой-то режим на время, а больных отправить на лечение, они держали там людей, пока не заболел почти весь корабль», – рассказала Матвиенко.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8 Источник№9

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
  20. Фундаментальный анализ акций Ростелекома или «возвращение к жизни»
Related posts
Главные новости

Россети выплатят дивиденды за 2019 год

Главные новости

Трамп продлил срок рекомендаций по самоизоляции в США

Главные новости

Карантин может быть введен и в других регионах РФ

Главные новости

В Москве вводится карантин