Топ-100
Главные новости

Роснефть не наблюдает сбоев поставок нефти из-за коронавируса и получает выплаты от Венесуэлы по графику

«Роснефть» не наблюдает перебоев по поставкам в Китай из-за коронавируса, сказал во время телефонной конференции топ-менеджер компании.

«Перебоев по поставкам в Китай не наблюдается. В случае необходимости у компании есть логистическая гибкость», — отметил топ-менеджер.

В 2018 году поставки нефти в Китай с учетом международного трейдинга увеличились до почти 50 млн тонн. По долгосрочным контрактам объем поставок в Китай вырос до 40 млн тонн.

Кроме того, «Роснефть» ведет работу с Венесуэлой по возвращению ранее сделанных предоплат, сообщил Отабек Каримов, вице-президент по коммерции и логистике «Роснефти», во время телефонной конференции.

«Вся деятельность компании прозрачна и нацелена на максимизацию акционерной стоимости. Работа [с Венесуэлой] состоит в возвращении ранее сделанных предоплат», — прокомментировал топ-менеджер вопрос инвестиционного аналитика о выгодах от участия «Роснефти» в проектах в Венесуэле, в том числе о пользе этих отношений для акционеров компании.

Стоит отметить, что с конца 2019 года «Роснефть» перестала раскрывать детали погашения долга Венесуэлы перед компанией. Долг Венесуэлы перед «Роснефтью» (без учета процентов) сократился на 31 декабря 2018 года в два раза – до $2,3 млрд. На конец 2 квартала 2019 года задолженность Венесуэлы составляла $1,1 млрд. На просьбу аналитиков раскрыть актуальные данные топ-менеджер компании ограничился комментарием, что выплаты идут «по графику».

Между тем, 18 февраля Минфин США внес «дочку» «Роснефти» — Rosneft Trading в санкционный список из-за операций с Венесуэлой.

«Роснефть» является одним из крупнейших мировых инвесторов в Венесуэле. Начиная с 2014 года компания заключила с венесуэльской государственной компанией Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA) контракты на покупку нефти и нефтепродуктов на условиях предоплаты. «Роснефть» реализует совместно с PDVSA пять проектов в сфере нефтегазодобычи. Добыча нефти по проектам компании в Венесуэле за 2018 год составила 8,63 млн тонн.

Источник№1 Источник№2

Related posts
Главные новости

Россети выплатят дивиденды за 2019 год

Главные новости

Трамп продлил срок рекомендаций по самоизоляции в США

Главные новости

Карантин может быть введен и в других регионах РФ

Главные новости

В Москве вводится карантин