Топ-100 Коронавирус: данные на 19 февраля | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: данные на 19 февраля

По последним данным на 19 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 75216-ти человек. При этом, умерших уже 2011, а вылечившихся 14619. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 73336 при 1874-х смертях и 12781-м излеченном. Впервые за все время эпидемии число вылеченных за день превысило количество новых зараженных.

Рекордсменом по числу погибших (1921) остается провинция Хубэй — именно здесь в конце декабря прошлого года произошла вспышка ранее неизученной инфекции.

За пределами материкового Китая по состоянию на 19 февраля выявлены 1030 случаев заражения. Из них больше всего на лайнере Diamond Princess — 542, в Сингапуре — 81, Японии — 76, Гонконге -62, Республике Корее — 46 Таиланде — 35. За пределами Китая выявлены 6 летальных исходов при 177 выздоровевших.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57,8 тыс. человек, состояние более 11,9 тыс. больных оценивается как тяжелое.

Коронавирус: последние новости на 19 февраля в мире

  • На рассмотрении Минздрава КНР уже находится одобрение препарата Favpiravir для борьбы с коронавирусом, который должен поступить на рынок уже к концу февраля партией на 100 тыс. таблеток.
  • Apple переносит производство AirPods, iPad, Apple Watch из Китая в Тайвань из-за коронавируса. На данный момент китайское производство Apple загружено лишь на 30-50%.
  • Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что страна выполнит все ранее поставленные цели по экономике.
  • В Минздраве Франзии заявляют о том, что предположении и становлении коронавируса пандемией имеет под собой основания.
  • В Германии проанализировали методику скрининга на выявление коронавируса COVID-19, которую применяют перед эвакуацией граждан других стран из Китая. Она оказалась неэффективной. Об этом сообщает CNN со ссылкой на анализ, опубликованный в медицинском журнале.
  • Пассажиры круизного судна Diamond Princess, у которых не было выявлено заражение коронавирусом, смогут начать покидать лайнер с 19 февраля, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като. По его словам, ожидается, что такие пассажиры покинут судно к 21-му числу.
  • Эксперты все больше начинают говорить о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику. Задержки в работе многих заводов, замедление производства — все это отражается на продажах и прибыли, а значит многие компании понесут убытки, даже такие большие, как Apple.
  • В Ухане от коронавируса умер главный врач госпиталя «Учан» Лю Чжимин, его коллегам не удалось спасти медика.
  • Из-за разгула вируса японским ликвидаторам последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», которые на данный момент проводят необходимые работы по демонтажа реакторов, не хватит защитных костюмов. Дефицит наступит уже концу этого месяца, так как защитные куртки производят в Китае. В марте планируется перейти на запасные костюмы, а потом их придется закупать у других производителей.
  • В китайском городе Ухань власти продолжают ужесточать правила карантина. Известно, что теперь запрещается не только покидать город, но и передвигаться внутри него. Попасть из района в район можно только пройдя через специальные КПП, либо по пропускам. Само собой, что далеко не все выдерживают многодневное заточение. Правоохранительные органы сдерживают толпы недовольных людей, иногда приходится применять оружие.
  • На въезде в Шанхай правоохранительные органы перехватили транспортное средство, в багажнике которого пряталась женщина. Стало известно, что, несмотря на запрет, девушке удалось покинуть провинцию Хубэй и вернуться в Шанхай на работу.
  • Шесть спортсменок из КНР трижды пройдут обследования на возможное наличие коронавируса в организме перед тем, как принять участие в этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах. Сообщается, что турнир пройдет в Казани в период с 21 по 23 февраля. Информацию предоставили сотрудники пресс-службы Министерства спорта Татарстана.
  • За первые две недели февральского месяца в КНР было запущено до 20 приложений на основе блокчейна, которые предназначены для борьбы с новым типом коронавируса. Большую часть приложений используют для обработки и обмена личными данными, об этом говорится в заявлении издания Daily Online. Власти Поднебесной отмечают, что блокчейн позволяет им эффективно отслеживать и защищать собранную информацию. Его начали использовать для проведения онлайн-консультаций и скрининга, а также для безопасного ведения записей медицинских карт. В Ханчжоу корпорация Vatchain запустила программу на базе WeChat под названием Access Pass. Программа создает QR-код, который жители могут применять для входа в закрытые сообщества.
  • Ученые продолжают внимательно изучать болезнь. И выяснили, что коронавирус с поверхности предметов можно убить отбеливателем за одну минуту. А на не дезинфицированных предметах вирус может жить до 48 часов.

Коронавирус: последние новости на 19 февраля в России

  • Спустя полтора месяца после обнаружения коронавируса в Китае был зарегистрирован первый случай заражения им российского гражданина. Гражданка РФ заразилась на круизном лайнере Diamond Princess. Диппредставительство РФ в Японии сообщило, что россиянку доставят в больницу; при этом, по данным Коммерсанта, вся информация о ней засекречена ведомством.
  • Еще один россиянин с круизного лайнера Diamond Princess оказался зараженным. Это супруг заболевшей ранее гражданки России, у него нет никаких симптомов, и он чувствует себя хорошо. За обоими наблюдают японские медики. Россиян, которые находятся на Diamond Princess, отпустят на берег сегодня, 19 февраля.
  • По распоряжению российского МИДа, с полуночи четверга 20 февраля РФ на время запретит въезд в Россию гражданам Китая. Это касается туристов, студентов и остальных, прибывающих для работы или личных целей.
  • Карантин для россиян, которых эвакуировали из Китая в Тюменскую область, завершился. Люди разъезжаются по своим домам, сообщила журналистам директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
Related posts
Главные новости

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Главные новости

Х5 Retail Group допускает IPO онлайн-бизнеса в ближайшие 2-3 года

Главные новости

Трамп покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена

Главные новости

Евросоюз и США впервые за 20 лет взаимно снизят пошлины