Топ-100
Главные новости

Трамп и Блумберг ведут противостояние в Twitter

Президент США Дональд Трамп назвал миллиардера Майка Блумберга неудачником, у которого есть деньги, но нет политических навыков. С такой критикой в адрес своего возможного конкурента на ноябрьских выборах глава государства выступил в Twitter.

«Он напоминает мне мини-версию Джеба Буша, но у Джеба больше политических навыков и он относился к темнокожему сообществу гораздо лучше», — написал Трамп.

Президент-республиканец также репостнул фотожабу, которую разместил его помощник Дэн Скавино. На ней Трамп перерезает красную ленточку перед Блумбергом, который изображен очень низким.

Президент также охарактеризовал Блумберга как «5,4-футовую (163 см) массу безжизненной энергии», которая не хочет участвовать в дебатах с профессиональными политиками. По его мнению, Блумберг ненавидит сенатора Берни Сандерса (который тоже собирается участвовать в выборах от Демократической партии) и если потратит достаточно средств, то может обойти его.

Блумберг в ответ сказал Трампу, что у них много общих знакомых в Нью-Йорке. «За твоей спиной они смеются и называют тебя сумасшедшим карнавальным шутом. Они знают, что ты унаследовал состояние и просадил его из-за глупых сделок и некомпетентности», — написал он.

После этого, Блумберг отправил Трампу гифку с героем Курта Рассела из фильма «Гладиатор» и фразой: «Ваше время чествовать себя скоро закончится».

13 февраля телеканал CNBC сообщил, что Блумберг оплатил рекламную кампанию в свою поддержку в соцсетях. Один из инфлюэнсеров с 2 млн подписчиков в Instagram разместил кадр из видео с Сандерсом, в котором тот просил сторонников финансово помочь его кампании, и подписью: «Я снова прошу вас сделать меня крутым».

Представитель Блумберга подтвердила CNBC, что в своей кампании он используют мемы. По ее словам, таким образом сторонники Блумберга рассчитывают и охватить людей, и конкурировать с «мощной цифровой операцией» Трампа.

Согласно данным RealClearPolitics, учитывающего данные нескольких опросов, наибольшей поддержкой среди демократов пользуется Сандерс (23,6%), следом идет бывший вице-президент Джо Байден (19,2%), а замыкает первую тройку Блумберг (14,2%). За свою политическую карьеру Блумберг принимал участие в предвыборных кампаниях как представитель обеих ведущих партий страны — Республиканской и Демократической.

Источник

Related posts
Главные новости

В РФ могут вернуться к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

Главные новости

Фосагро заплатит 18 руб. дивидендов за 2019 год

Главные новости

Финансовый отчет ЧТПЗ за 2019 год

Главные новости

По данным разведки США, Россия попытается помочь Трампу выиграть президентские выборы