Топ-100 АФК "Система" создаст сеть бизнес-отелей Cosmos | Essence of markets
Главные новости

АФК «Система» создаст сеть бизнес-отелей Cosmos

АФК «Система» Владимира Евтушенкова создаст сеть 4-звездочных бизнес-отелей под брендом Cosmos, управлять ими будет входящая в корпорацию Cosmos Hotel Group. Об этом «Ведомостям» рассказал президент последней Александр Швейн. До конца 2022 г. АФК «Система» рассчитывает, по словам Швейна, открыть в разных городах России не менее 10 новых гостиниц на 4000 номеров общей площадью более 200 000 кв. м. Первый отель сети, Cosmos Petrozavodsk на 103 номера, уже работает, еще два появятся в Москве (245 номеров на месте Дома связи на Новом Арбате) и в Сегеже (60 номеров) в Карелии. Среди других городов, которые интересны компании, – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Строительство одного такого отеля может стоить АФК «Система» не менее 1,5 млрд руб., говорит сотрудник корпорации. Представитель АФК «Система» это не комментирует.

У новой сети 4-звездочных гостиниц большие перспективы, объясняет Швейн: внутренний туризм растет, поток зарубежных туристов не снижается, а во многих крупных городах нет качественных гостиниц.

Сейчас в портфеле Cosmos Hotel Group 17 отелей более чем на 4000 номеров. Среди них – гостиница «Космос» на пр-те Мира, «Интурист Коломенское», гостиницы Holiday Inn Express в Москве и Воронеже, Park Inn by Radisson в Астрахани, Казани, Сочи и т. д. У компании также есть объекты в Италии, Чехии и Намибии. Если АФК «Система» удастся реализовать задуманное, то Cosmos Hotel Group может стать одним из крупнейших гостиничных операторов в России: под ее управлением будет находиться свыше 8000 номеров. Сейчас, по данным CBRE, больше всего номеров у Radisson Hotel Group (9700), Accor (8300) и Marriott International (6300).

Источник

Related posts
Главные новости

Минфин РФ может помочь Алросе

Главные новости

Трамп хотел добавить свое лицо на горе Рашмор

Главные новости

Трамп подписал указы о поддержке населения

Главные новости

США введут пошлины на российские фосфорные удобрения