Топ-100
Главные новости

Коронавирус: данные на 10.02.2020

По последним данным на 10 февраля число заболевших от коронавируса в мире достигло 40536 человек. При этом, умерших уже 910 ,а вылечившихся 3312. Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 37554 при 813 смертях и 2723 излеченных. Число летальных исходов уже превысило число жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2003 года.

В больницах Китая в настоящее время проходит курс лечения почти 36 тыс. человек, состояние 6,5 тыс. больных оценивается как тяжелое. В связи с подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются почти 187,5 тыс. человек.

На данный момент в Китае в изоляции находятся 45 млн человек. 9 февраля британские ученые спрогнозировали снижение распространения нового вида коронавируса во второй половине февраля.

По состоянию на 10 февраля за пределами материкового Китая насчитывается 443 случая заболевания при двух смертях и 34 вылечившихся. Больше всего случаев выявлено в Японии — 156, Сингапуре — 43, Гонконге — 36, Таиланде — 32 и в Республике Корея — 27.

Как заявил на пресс-конференции в воскресенье официальный представитель госкомитета Ми Фэн, текущая динамика распространения коронавируса демонстрирует эффективность предпринимаемых повсеместно строгих мер профилактики и контроля за распространением заболевания.

Коронавирус: последние новости на 10 февраля в мире

  • Сегодня большинство китайских компаний возобновляют свою работу после продленных новогодних каникул из-за коронавируса, что может потенциально привести к ускорению темпов его распространения.
  • UBS понизил прогноз по росту ВВП Китая на 1 квартал 2020 года до 3.8%
  • В китайскую провинцию Хубэй на борьбу со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, со всего Китая прибыли почти 12 тысяч медиков. Кроме того, в КНР прибудет для изучения ситуации с коронавирусом передовая группа экспертов ВОЗ. Об этом сообщил гендиректор организации, написав в Twitter-аккаунте, что лично был в аэропорту и проводил группу экспертной миссии в Китай.
  • Смертельный коронавирус накануне обзавелся официальным, но пока временным названием — Novel Coronavirus Pneumoniа (NCP). До этого инфекцию называли 2019-nCoV, где цифры — это год появления вируса, а буквы — сокращение от «новый тип коронавируса». Постоянное официальное название будет дано позже.
  • Коронавирус продолжает распространяться по миру. В Южной Корее подтверждено два новых случая заражения. Теперь общее число заболевших NCP — 27 человек. Сеул намерен ужесточить досмотр приезжих из стран, где есть зараженные. Второй случай инфицирования подтвердили в Испании. Инфекция обнаружена у гражданина Великобритании, живущего на Майорке. В Британии число зараженных увеличилось до четырех человек.
  • Еще у шестерых человек с круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине в Японии, обнаружен коронавирус. Среди них гражданин Украины. Россиян среди инфицированных нет. В ОАЭ напротив, хорошие новости, пожилая китаянка, одна из семи человек с диагностированной инфекцией, полностью поправилась.
  • В Сети распространяется информация о том, что новый коронавирус — это биологическое оружие, сделанное на военной базе США либо Китая. Посол КНР в Штатах Цуй Тянькай назвал эти слухи бредом. Он пояснил, что ученые пока не могут точно установить, откуда взялся новый тип вируса, но есть данные, что от животных.
  • Популярный актер Джеки Чан пообещал щедро вознаградить того, кто создаст препарат от коронавируса. Автору вакцины он даст миллион юаней (более девяти миллионов рублей).
  • Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в субботу, 8 февраля, что эпидемией остается поражена в основном провинция Хубэй и что в последние четыре дня наблюдается некоторая стабилизация числа заболевших. По его словам, рано говорить о том, что эпидемия достигла своей высшей точки, так как часто подобные эпидемии замедляются, прежде чем вспыхнуть с новой силой.
  • Китайские власти сообщили, что школы в Хубэе не будут работать по меньшей мере до первого марта.
  • Гонконг ввел обязательный двухнедельный карантин для всех, прибывающих из континентального Китая. Нарушение карантина грозит штрафами и тюремным заключением.
  • По словам ученых Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, на пике только в городе Ухань заболеет около 5% жителей. Это означает, что примерное количество инфицированных достигнет 500 тысяч человек. Также специалисты заявили, что считают официальные данные по количеству зараженных «сильно заниженными».

Коронавирус: последние новости на 10 февраля в России

  • В России нет новых случаев заболевания китайским коронавирусом, свидетельствуют данные Роспотребнадзора. Россияне, которые сейчас находятся на 14-дневном карантине под Тюменью после возвращения из Уханя, получили вкусные подарки от волонтеров из Югры. Для того, чтобы поднять настроение людям передали кедровые орешки, югорский чай и шоколад с травами.
  • Эвакуация людей из Китая продолжается. Их размещают в российских реабилитационных центрах на карантин. Одно такое учреждение решили сделать в деревне Ужевка под Челябинском, однако местные жители выступили против. Накануне утром они собрались рядом с учреждением, и перегородили дорогу машине, в которой перевозили прибывших из Китая. Для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию на место приехал глава регионального минздрава. Через несколько часов разговоров между местными жителями и чиновниками прилетевших решили разместить в другом месте.
  • После того, как в российских регионах некоторые аптеки взвинтили цены на медицинские маски на фоне новостей о коронавирусе, ФАС инициировало проверки. По данным антимонопольщиков, в сезон разгула инфекции оптовые цены на маски взлетели на 1567% в Адыгее и на 650% в Дагестане. Также рост цен отмечен в других регионах страны.
  • Правительство России поручило создать стратегический запас медицинских масок. Дефицит защитных масок из-за вспышки коронавируса определенно напряг власти.
  • В Счетной палате России считают, что если борьба с коронавирусом затянется, то это нанесет серьезный ущерб российской экономике. В первую очередь, это произойдет из-за сокращения торгового оборота с Китаем.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
Related posts
Главные новости

Коронавирус: информация и новости на 01.04.2020

Главные новости

В JP Morgan считают, что дно на рынках уже пройдено

Главные новости

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Главные новости

Старые нефтяные месторождения нефти в РФ могут закрыться