Топ-100
Главные новости

Коронавирус: данные на 09.02.2020

По последним данным на 9 февраля число заболевших от коронавируса в мире достигло 37554 человек. При этом, умерших уже 813 ,а вылечившихся 2723. Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 34909 при 724 смертях и 2078 излеченных. Уже сейчас количество погибших от нового коронавируса всего за месяц с небольшим превысило общее число жертв за всю эпидемию атипичной пневмонии (SARS) 2002–2003 годов

В больницах Китая в настоящее время проходят курс лечения более 33 тыс. человек, состояние 6,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. 190 тыс. человек находятся под наблюдением из-за подозрения на заражение новым коронавирусом.

По состоянию на 9 февраля за пределами Китая насчитывается 356 случаев заболевания при двух смертях и 33 вылечившихся. Очевидно, что темпы распространения не столь внушительные, как в КНР. Больше всего случаев выявлено в Японии — 89, Сингапуре — 40, Таиланде — 32, Гонконге — 26 и в Республике Корея — 24.

Накануне стало известно о первой смерти иностранца от нового коронавируса в КНР. Гражданин США скончался от последствий пневмонии в Ухане, еще у одного умершего — гражданина Японии — был предварительно выявлен новый коронавирус, но на момент смерти это не было подтверждено.

Коронавирус: последние новости на 9 февраля в мире

  • В ФРС США считают, что в настоящее время оценка финансовых активов является завышенной, однако вероятность рецессии в США за последние месяцы значительно снизилась.
  • Немецкие ученые сообщают, что коронавирус может жить на поверхности до 9 дней. Будем надеяться, что это неправда.
  • Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу считает, что эффект от коронавируса на экономику США будет минимальным. Он также отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин предупредил президента США Дональда Трампа о том, что покупки товаров США в рамках первой фазы торговой сделки могут быть отложены из-за эпидемии.
  • Турция останавливает импорт мяса из Китая.
  • В ВОЗ заявляют о хроническом недостатке медицинского персонала и оборудования для борьбы с коронавирусом.
  • В Торговой палате США сообщили, что большинство американских фирм, работающих в КНР ожидают существенного сокращения доходов. Так, 25% компаний ожидают сокращения доходов минимум на 16% в 2020 году из-за коронавируса.
  • А в Шанхае людям запретили появляться в общественных местах без масок. Также граждане обязаны не препятствовать измерению температуры. В случае отказа сотрудничать и нарушения порядка правоохранительные органы начнут «строгое разбирательство».
  • В Китае снова отложили время выхода на учебу. Так в Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне и еще шести провинциях занятия не начнутся до конца февраля, в Юньнани, Цзянси, Ляонине, Сычуане и Хэнани — после 17 февраля, а во Внутренней Монголии, Ганьсу и нескольких других — с начала марта.
  • В ОАЭ число заболевших 2019-nCoV возросло до семи человек. Коронавирус обнаружили у двух граждан Китая и Филиппин. В Таиланде подтвердили семь новых случаев заражения. Теперь количество заболевших коронавирусом в стране достигло 32 человек. Во Франции подтвердили еще пять новых случаев инфицирования. Теперь в стране 11 заболевших 2019-nCoV. Власти Сингапура подтвердили еще семь случаев заражения новой инфекцией, общее число заразившихся достигло 40.
  • Тем временем в Японии зарегистрирован первый случай выздоровления мужчины после заражения коронавирусом. Накануне его уже выписали из больницы. Бывшему пациенту больше 60 лет, и он первый житель Японии, заразившийся внутри страны без посещения Китая. Дело в том, что он работал водителем экскурсионного автобуса и вирус мог передаться ему от китайского туриста.
  • В китайском Ухане ввели в эксплуатацию второй госпиталь для больных коронавирусом. Как пишет РИА «Новости», его построили всего за 10 дней. Госпиталь сможет принять до 1500 человек — здесь будут находиться только те пациенты, у которых подтвержден диагноз
  • Для борьбы с дальнейшим распространением новой вспышки коронавируса (2019-nCoV) в Китае и во всем мире… необходимо 675 миллионов долларов США,- сообщили в ВОЗ.
  • Официально теперь китайский коронавирус получил новое название. Государственный комитет по здравоохранению Китая выпустил пресс-релиз, в котором болезни присвоено новое официальное название, которое носит временный характер. Теперь это — «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса».
  • Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) вновь опубликовала очередной ежедневный отчет о распространении эпидемии коронавируса с распределением по странам. Согласно ВОЗ, оценка рисков распространения коронавируса для Китая остаётся на уровне «высший», для всех остальных стран на уроне «высокий».

Коронавирус: последние новости на 9 февраля в России

  • По последним данным, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России нет, сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство также рассказало, что с 1 февраля на Дальнем Востоке под медицинским наблюдением находятся 92 гражданина Китая, которые имеют в России вид на жительство.
  • Посольство России в Японии продолжает содействовать россиянам, которые сейчас находятся на борту круизного лайнера «Diamond Princess», где у 64 пассажиров был подтвержден коронавирус 2019-nCoV. Среди заразившихся российских граждан нет, дипмиссия поддерживает с ними постоянный контакт.
  • Эвакуированные ранее из Уханя россияне уже несколько дней находятся на карантине в санатории под Тюменью. Врачи не нашли повышенной температуры ни у одного из прилетевших. Все граждане чувствуют себя хорошо, но в целях безопасности они будут находится на карантине 14 дней.
  • Еще одну карантинную зону в России создали в Екатеринбурге, в муниципальном санатории «Бодрость». Там на двухнедельный карантин будут размещать граждан Китая, прилетающих в уральский город.
  • А с подмосковного аэропорта Жуковский в Китай вылетел транспортный самолет МЧС России Ил-76. Он доставит в страну медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. Гуманитарный груз был сформирован по поручению президента Владимира Путина и российского правительства.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
Related posts
Главные новости

В РФ могут вернуться к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

Главные новости

Фосагро заплатит 18 руб. дивидендов за 2019 год

Главные новости

Финансовый отчет ЧТПЗ за 2019 год

Главные новости

По данным разведки США, Россия попытается помочь Трампу выиграть президентские выборы