Топ-100
Главные новости

Коронавирус: данные на 09.02.2020

По последним данным на 9 февраля число заболевших от коронавируса в мире достигло 37554 человек. При этом, умерших уже 813 ,а вылечившихся 2723. Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 34909 при 724 смертях и 2078 излеченных. Уже сейчас количество погибших от нового коронавируса всего за месяц с небольшим превысило общее число жертв за всю эпидемию атипичной пневмонии (SARS) 2002–2003 годов

В больницах Китая в настоящее время проходят курс лечения более 33 тыс. человек, состояние 6,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. 190 тыс. человек находятся под наблюдением из-за подозрения на заражение новым коронавирусом.

По состоянию на 9 февраля за пределами Китая насчитывается 356 случаев заболевания при двух смертях и 33 вылечившихся. Очевидно, что темпы распространения не столь внушительные, как в КНР. Больше всего случаев выявлено в Японии — 89, Сингапуре — 40, Таиланде — 32, Гонконге — 26 и в Республике Корея — 24.

Накануне стало известно о первой смерти иностранца от нового коронавируса в КНР. Гражданин США скончался от последствий пневмонии в Ухане, еще у одного умершего — гражданина Японии — был предварительно выявлен новый коронавирус, но на момент смерти это не было подтверждено.

Коронавирус: последние новости на 9 февраля в мире

  • В ФРС США считают, что в настоящее время оценка финансовых активов является завышенной, однако вероятность рецессии в США за последние месяцы значительно снизилась.
  • Немецкие ученые сообщают, что коронавирус может жить на поверхности до 9 дней. Будем надеяться, что это неправда.
  • Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу считает, что эффект от коронавируса на экономику США будет минимальным. Он также отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин предупредил президента США Дональда Трампа о том, что покупки товаров США в рамках первой фазы торговой сделки могут быть отложены из-за эпидемии.
  • Турция останавливает импорт мяса из Китая.
  • В ВОЗ заявляют о хроническом недостатке медицинского персонала и оборудования для борьбы с коронавирусом.
  • В Торговой палате США сообщили, что большинство американских фирм, работающих в КНР ожидают существенного сокращения доходов. Так, 25% компаний ожидают сокращения доходов минимум на 16% в 2020 году из-за коронавируса.
  • А в Шанхае людям запретили появляться в общественных местах без масок. Также граждане обязаны не препятствовать измерению температуры. В случае отказа сотрудничать и нарушения порядка правоохранительные органы начнут «строгое разбирательство».
  • В Китае снова отложили время выхода на учебу. Так в Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне и еще шести провинциях занятия не начнутся до конца февраля, в Юньнани, Цзянси, Ляонине, Сычуане и Хэнани — после 17 февраля, а во Внутренней Монголии, Ганьсу и нескольких других — с начала марта.
  • В ОАЭ число заболевших 2019-nCoV возросло до семи человек. Коронавирус обнаружили у двух граждан Китая и Филиппин. В Таиланде подтвердили семь новых случаев заражения. Теперь количество заболевших коронавирусом в стране достигло 32 человек. Во Франции подтвердили еще пять новых случаев инфицирования. Теперь в стране 11 заболевших 2019-nCoV. Власти Сингапура подтвердили еще семь случаев заражения новой инфекцией, общее число заразившихся достигло 40.
  • Тем временем в Японии зарегистрирован первый случай выздоровления мужчины после заражения коронавирусом. Накануне его уже выписали из больницы. Бывшему пациенту больше 60 лет, и он первый житель Японии, заразившийся внутри страны без посещения Китая. Дело в том, что он работал водителем экскурсионного автобуса и вирус мог передаться ему от китайского туриста.
  • В китайском Ухане ввели в эксплуатацию второй госпиталь для больных коронавирусом. Как пишет РИА «Новости», его построили всего за 10 дней. Госпиталь сможет принять до 1500 человек — здесь будут находиться только те пациенты, у которых подтвержден диагноз
  • Для борьбы с дальнейшим распространением новой вспышки коронавируса (2019-nCoV) в Китае и во всем мире… необходимо 675 миллионов долларов США,- сообщили в ВОЗ.
  • Официально теперь китайский коронавирус получил новое название. Государственный комитет по здравоохранению Китая выпустил пресс-релиз, в котором болезни присвоено новое официальное название, которое носит временный характер. Теперь это — «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса».
  • Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) вновь опубликовала очередной ежедневный отчет о распространении эпидемии коронавируса с распределением по странам. Согласно ВОЗ, оценка рисков распространения коронавируса для Китая остаётся на уровне «высший», для всех остальных стран на уроне «высокий».

Коронавирус: последние новости на 9 февраля в России

  • По последним данным, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России нет, сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство также рассказало, что с 1 февраля на Дальнем Востоке под медицинским наблюдением находятся 92 гражданина Китая, которые имеют в России вид на жительство.
  • Посольство России в Японии продолжает содействовать россиянам, которые сейчас находятся на борту круизного лайнера «Diamond Princess», где у 64 пассажиров был подтвержден коронавирус 2019-nCoV. Среди заразившихся российских граждан нет, дипмиссия поддерживает с ними постоянный контакт.
  • Эвакуированные ранее из Уханя россияне уже несколько дней находятся на карантине в санатории под Тюменью. Врачи не нашли повышенной температуры ни у одного из прилетевших. Все граждане чувствуют себя хорошо, но в целях безопасности они будут находится на карантине 14 дней.
  • Еще одну карантинную зону в России создали в Екатеринбурге, в муниципальном санатории «Бодрость». Там на двухнедельный карантин будут размещать граждан Китая, прилетающих в уральский город.
  • А с подмосковного аэропорта Жуковский в Китай вылетел транспортный самолет МЧС России Ил-76. Он доставит в страну медицинские препараты и средства индивидуальной защиты. Гуманитарный груз был сформирован по поручению президента Владимира Путина и российского правительства.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
Related posts
Главные новости

Коронавирус: информация и новости на 01.04.2020

Главные новости

В JP Morgan считают, что дно на рынках уже пройдено

Главные новости

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

Главные новости

Старые нефтяные месторождения нефти в РФ могут закрыться