Топ-100 Коронавирус: данные на 06.02.2020 | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: данные на 06.02.2020

По последним данным на 6 февраля число заболевших от коронавируса в мире достигло 28274 человек. При этом, умерших уже 565 человек,а вылечившихся 1198 . Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 24505 при 493 смертях и 906 излеченных. Заметно, что в относительном выражении динамика заболеваемости идет на спад.

Первый младенец заразился коронавирусом нового типа в Китае, сообщила 5 февраля газета People’s Daily. На свет малыш появился 2 февраля в городе Ухань – эпицентре распространения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Диагноз был поставлен через 30 часов после его рождения. Отмечается, что мать ребенка заразилась во время беременности. При этом медики не могут объяснить, как вирус передался малышу. По словам одного из врачей, инцидент может свидетельствовать о новом способ передачи заболевания. Состояние ребенка оценивается как стабильное.

Китайские эксперты считают, что источником нового типа коронавируса, распространившегося в Китае, является мясо диких животных, вирус передается человеку при его употреблении в пищу, сообщают местные СМИ. Эксперты отмечают, что «в настоящее время ситуация с пневмонией, вызываемой коронавирусом, в стране остается серьезной, источник вируса напрямую связан с незаконной торговлей дикими животными». Вместе с тем, СМИ обращают внимание, что пока китайскими законами эта проблема регулируется недостаточно жестко. Эксперты считают, что пресечение незаконной торговли дикими животными и потребления их мяса в пищу станет значительным вкладом не только в сохранение дикой природы, но и в обеспечение здоровья населения.

Кроме того, Китай до сих пор не передал штамм нового коронавируса 2019-nCoV другим государствам, в том числе России. Без него выпустить на рынок вакцину невозможно. Штамм необходим для тестирования на животных, без чего ни один препарат не может выйти на рынок. Выделить же его из биоматериалов двух инфицированных жителей КНР, находящихся в России, не удалось — болезнь протекает в легкой форме. РФ и Китай продолжают переговоры о передаче штамма. Однако эксперты полагают, что фармацевтическим компаниям Китая может быть это невыгодно. «Это огромный рынок, и вопрос в том, кто первый разработает эффективную вакцину и сможет продавать ее во все другие страны. Как это ни прискорбно, но любая эпидемия на руку производителям вакцин и лекарств», — отметила старший научный сотрудник Института X-bio ТюмГУ, специалист по инфекциям Мария Орлова.

Россия:

  • Президент Владимир Путин поручил «разобраться» с теми аптеками, где на фоне новостей об эпидемии резко выросла стоимость масок и лекарств. Он предложил отбирать у них лицензии.
  • Летчиков, военных медиков, а также специалистов, принимавших участие в эвакуации российских граждан из китайского города Ухань в Тюменскую область, направят на углубленное медицинское обследование. В общей сложности эвакуировано 144 человека.
  • В РЖД пообещали, что по всей стране в поездах врачи получат доступ к пассажирам. Они будут проверять людей в вагонах, на станциях и вокзалах. Все чартеры между Россией и Китаем будут отменены с 14 февраля. Власти уже ввели запрет на транзитные перелеты иностранных граждан из Китая и ограничили регулярные рейсы. Регулярные полеты в Китай совершает только «Аэрофлот».

Мир:

  • Случаи заболевания зафиксированы в 28 странах и территориях по всему миру.
  • В ВОЗ предупредили, что эффективного способа лечения новой вирусной инфекции пока нет, а все препараты, о действенности которых говорят их разработчики, должны тщательно проверяться.
  • Крупные китайские НПЗ ухудшили прогноз по среднесуточному потреблению нефти, они ожидают, что в феврале этот показатель упадет на 25% или 3,2 млн баррелей.
  • Addidas объявил о временном закрытии большей части магазинов в Китае из-за вспышки коронавируса. Ранее о таких же мерах объявила Apple, Starbucks. Офисы в стране закрыл Google.

Источник №1 Источник№2 Источник№3 Источник№4

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
Related posts
Главные новости

Итоги заседания ФРС от 23.02.2021

Главные новости

Новые разногласия РФ и Саудовской Аравии из-за нефти

Главные новости

Санкт-Петербургская биржа предложила торговать российскими акциями

Главные новости

Результаты крупнейших российских экосистем за 2020 год