Топ-100 Etalon Group объявляет обратный выкуп и утверждает дивиденды | Essence of markets
Главные новости

Etalon Group объявляет обратный выкуп и утверждает дивиденды

Совет директоров Группы «Эталон», одной из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, на прошедшем 24 января 2020 года в г. Лимассол, Республика Кипр заседании рассмотрел вопросы утверждения обновленной стратегии Группы «Эталон», уточнения дивидендной политики, а также запуска программы обратного выкупа своих депозитарных расписок.

Дивиденды

С учетом принятия обновленной Стратегии и более точного понимания будущих денежных потоков Компании, Совет директоров произвел оценку актуальности действующей дивидендной политики и принял решение о сохранении базы для распределения в виде чистой прибыли по МСФО, а также диапазона выплат в 40% — 70% от чистой прибыли неизменными. Вместе с тем, принимая во внимание волатильность чистой прибыли в последние отчетные периоды, а также особенности отражения в отчетности эффекта от признания сделки по приобретению «Лидер-Инвест», которые будут иметь место в будущие отчетные периоды, Совет директоров принял решение дополнить дивидендную политику тезисом о том, что ежегодные дивидендные выплаты для акционеров Компании ожидаются на уровне не менее 12 рублей на одну акцию/ГДР. При этом, Совет директоров вправе принять решение об отказе от дивидендных выплат за соответствующий отчетный период в случае, если соотношение показателя EBITDA к процентным платежам опустится ниже 1.5x. С учетом этих изменений Совет директоров также принял решение производить дивидендные выплаты раз в год по итогам выхода годовой отчетности Компании по МСФО. Обновленная дивидендная политика будет распространяться на результаты Группы «Эталон» за 2019 год.

Обратный выкуп

Принимая во внимание ожидаемые результаты от реализации принятой Стратегии в сравнении с текущей рыночной стоимостью ГДР Компании, Совет директоров принял решение о запуске до конца 1 квартала 2020 года программы обратного выкупа до 10% от выпущенного капитала Компании.

Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров заявил:

«Утверждение Советом директоров Стратегии до 2024 года знаменует важный этап развития Группы «Эталон». После успешно завершившейся в 2019 году интеграции «Лидер-Инвест» Группа «Эталон» вошла в период фундаментального преобразования российского рынка девелопмента жилой недвижимости одной из наиболее подготовленных и создала задел для комфортного перехода на работу в новых условиях. Этот задел позволил нам при разработке Стратегии взглянуть шире на те вызовы, которые стоят перед отраслью в глобальном контексте. Девелопмент сегодня находится на пороге революционных изменений, начинающихся с внедрения систем типового проектирования и заканчивающихся созданием новых, не использовавшихся ранее более эффективных технологий домостроения, созданием экосистем дополнительных сервисов вокруг ключевого бизнеса, а также растущим вниманием к качеству создаваемой жилой среды. Осознавая важность этих вопросов, мы разработали Стратегию, которая позволит Группе «Эталон» существенно укрепить свои лидерские позиции на российском рынке.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги заседания ОПЕК+ от 17.09.2020

Главные новости

Байден считает Россию противником США

Главные новости

В долгосрочной перспективе повышение НДПИ не спасет российскую экономику

Главные новости

Европарламент потребовал заблокировать строительство "Северного потока - 2"