Топ-100
Главные новости

Мечел может продать свою долю в Эльгинском угольном месторождении

«Мечел» принял решение не использовать преимущественное право выкупа 49% в Эльгинском угольном месторождении у Газпромбанка, а также может продать свою долю в проекте, сообщает РБК со ссылкой на источники.

«Мечелу» принадлежит 51% в ООО «Эльгауголь» — операторе и владельце лицензии на разработку Эльгинского месторождения в Якутии. Оставшуюся долю в июне 2016 года приобрел Газпромбанк. Сделка на сумму 34,3 миллиарда рублей состоялась в рамках реструктуризации задолженности компании перед банком.

В конце августа прошлого года Газпромбанк сообщил, что получил от одного из претендентов предложение о выкупе 49% в Эльге. В Федеральной антимонопольной службе, в свою очередь, подтвердили получение ходатайства о приобретении доли от компании «А-Проперти» (структуры одного из основателей телеком-оператора Yota Альберта Авдоляна). Вместе с тем у «Мечела» имелось преимущественное право выкупа.

По информации РБК, «Мечел» акцептовал данную оферту в конце сентября, планируя выкупить 34% Эльги за 31 миллиард рублей (плюс опцион на приобретение оставшихся 15%). Сделку полагалось закрыть до 20 января 2020 года. Однако компания не нашла средств на ее реализацию и отказалась от преимущественного права на долю Газпромбанка в Эльге, а кроме того, решила продать и свой пакет (51%) в проекте.

Источник

Related posts
Главные новости

В РФ могут вернуться к обсуждению прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года

Главные новости

Фосагро заплатит 18 руб. дивидендов за 2019 год

Главные новости

Финансовый отчет ЧТПЗ за 2019 год

Главные новости

По данным разведки США, Россия попытается помочь Трампу выиграть президентские выборы