Топ-100
АналитикаОбзоры рынкаФондовый рынок

Обзор рынка: 20.09.2019

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга нисходящую динамику, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2797,77  (-23,83  -0,85%),  индекс   РТС  1378,06  (-4,10  -0,30%). Российский рубль незначительно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Согласно данным Росстата производство сахара в РФ в августе достигло максимального значения, профильный комитет ООН, ФАО, накануне опубликовал прогноз, согласно которому  ожидается снижение экспорта российской пшеницы в текущем сельскохозяйственном году.

На мировых фондовых рынках штиль.

Американский фондовый рынок продолжил демонстрировать отсутствие единой динамики торгов,  индекс DOW 30 27094,79  (-52,29  -0,19%),  индекс S&P 500  3006,79  (0,06  0,01%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы торгуется в районе 3008 пунктов. Согласно данным национальной ассоциации риэлторов США продажи на вторичном рынке жилья в августе стали максимальными с марта 2018 года. ФРБ Нью-Йорка третий день подряд предоставляет банковской системе временные денежные резервы для снижения нехватки ликвидности.

На мировых фондовых рынках штиль.

Европейские фондовые индексы преимущественно завершили торги ростом,   Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы демонстрируют попытки роста,  японский индекс Nikkei 225  22065,50  (21,05  0,10%). Итоги заседания Банка Японии подтвердили курс текущей кредитно-денежной политики, особое внимание уделено замедлению роста ВВП ведущих мировых экономик. Согласно оценкам экспертов Организации экономического сотрудничества и развития, в случае выхода Великобритании из ЕС без сделки ВВП королевства сократится на 2% и наступит рецессия. Фьючерс Brent продолжает оставаться в рамках бокового коридора, утренние торги по инструменту проходят по цене 64,70 долларов за баррель. Накануне в Брюсселе прошла очередная трехсторонняя встреча представителей РФ, Украины и ЕС на которой обсуждались варианты нового контракта на транзит российского газа с 1 января 2020 года. Как и ожидалось ранее, договориться не удалось. Сегодня станут известны еженедельные данные компании Baker Hughes о количестве активных буровых установок в США. 

На мировых фондовых рынках штиль.

Фьючерс на Золото, после очередного тестирования уровня поддержки в районе 1500 долларов за тройскую унцию в ходе утренних торгов расположился в районе 1513 долларов. Цены на Палладий накануне вновь обновили максимум, утренние торги проходят по цене 1630 долларов. Компания Huawei накануне представила новую линейку флагманских смартфонов, примечательной особенностью которых стало отсутствие сервисов Google. Данный факт, по нашему мнению, говорит о серьезности торговых противоречий между КНР и США и снижает вероятность достижения торгового соглашения в ближайшее время.

На мировых фондовых рынках штиль.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу, на наш взгляд, не имеет достаточно веских оснований для сколь либо сильного движения. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленное движение, цены на энергоносители и металлы торгуются в плюсе. Мы ожидаем продолжения консолидации отечественных фондовых индексов, на валютном рынке мы не исключаем очередную волну укрепления рубля к основным мировым валютам.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется преимущественно ростом.

Автор: Александр Крылов

Related posts
АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Интернет по паспорту

АналитикаШкола финансов

Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил

АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Идеологические предрассудки

АналитикаФондовый рынокШкола финансов

Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном