- Вновь заявляется, что Администрация США рассчитывает на продолжение торговых переговоров с Китаем, однако точных сроков их проведения в сентябре все еще нет
- После недавнего падения аргентинского песо и обвала фондового рынка Аргентина обратилась к МВФ с просьбой о пересмотре сроков погашения долга. Кроме того, ЦБ Аргентины на фоне падения нацвалюты ограничил кредиты в песо крупным экспортерам.
- Президент США Дональд Трамп принял решение пересмотреть военную помощь Украине. На время пересмотра все средства будут заморожены. Американский президент хочет убедиться, что использование средств соответствует интересам США.
- Доходность по 30-летним государственным облигациям США продолжает падение — самое сильное с 2011 года.

- Все большее число избирателей обвиняет Трампа в ухудшающейся экономике США.

- Эксперт РА сообщают, что С дефицитом привлеченных у населения средств за последний год столкнулись 53% российских банков. Впервые за 5 лет их доля превысила половину. Уход средств в крупные банки повышает риск отзывов лицензий.
- Наблюдается постепенное восстановление интереса инвесторов к криптовалютам. Так, Чикагская товарная биржа (CME) сообщила о рекордных в 2019 году показателях среднесуточного объема торговли биткоин-фьючерсами. С начала августа ежедневно заключается 7237 подобных контрактов.
- В Лондоне начались протесты из-за вчерашнего решения о приостановке работы парламента, которое поддержала королева Елизавета II.
- АФК Система выходит на рынок логистической недвижимости: вместе с сервисом «Кладовкин» она создает совместное предприятие для развития складов индивидуального хранения в зданиях бывших автоматических телефонных станций (АТС).
- UBS Global Wealth Management впервые с прошлого мирового финансового кризиса рекомендует продавать акции. Банк, под управление которого находится $2,5 трлн активов, понизил рекомендацию по доле акций в портфеле до «ниже рынка» и объяснил свое решение перспективами мировой рецессии, связанной с эскалацией торговой войны и замедлением экономики Европы.