Топ-100
АналитикаОбзоры рынкаФондовый рынок

Обзор рынка: 10.04.2019

Российский фондовый рынок завершил торги вторника очередным максимумом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2570,28 (10,21 0,40%), индекс РТС 1248,38 (8,22 0,66%). Российский рубль в ходе торговой сессии существенно укреплялся по отношению к основным мировым валютам, но завершил торги без существенных изменений. Торги вторника на рынке ОФЗ завершились ростом. ЦБ РФ накануне сообщил о росте положительного сальдо внешней торговли РФ по итогам первого квартала 2019 года, так же регулятор сообщил о росте доли нерезидентов в российских ОФЗ.

Американский фондовый рынок по итогам торгов вторника продемонстрировал снижение, индекс DOW 30 26150,58 (-190,44 -0,72%), индекс S&P 500 2878,20 (-17,57 -0,61%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов среды расположился в районе 2882 пунктов. Сенаторы США в очередной раз призвали руководство Турции выбрать сотрудничество в военном плане между США и РФ, так же давление продолжает оказываться на Египет и ряд других стран. Руководство компании Airbus считает незаконным введение санкция США против ЕС из-за субсидий компании.

Европейские фондовые индексы так же завершили торги преимущественно снижением, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 21669,06 (-133,53 -0,61%). Инициатива британского парламента о продлении сроков выхода Великобритании из ЕС нашла поддержку у лидеров европейских государств, точные сроки пока не определены. Председатель ЕС Д. Туск назвал прорывом согласие Китая участвовать в реформе ВТО.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды расположился на уровне поддержки в районе 70,65 долларов за баррель. Минэнерго США накануне увеличили прогноз добычи нефти в стране на 2019 год, а Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов сырой нефти по итогам еженедельного отчета. Заявление президента РФ о планах по утверждению программы освоения Арктики пока не получило оценку стран, так же имеющих претензии на данную территорию.

Фьючерс на Золото сумел закрепиться в районе 1306 долларов за тройскую унцию, попытки роста выше не увенчались успехом. По сообщению Reuters, власти Венесуэлы подготовили очередную партию золота для продажи и получения необходимой стране валюты. По мнению экспертов, текущий уровень золотовалютных запасов страны позволит совершать подобный обмен в течение года, на большее время запасов не хватит.

По итогам последний торговых сессий акции Сбербанка продолжают тянуть отечественные индексы вверх, чему способствуют снижение санкционных опасений и интерес зарубежных инвесторов к активам развивающихся стран. Перед открытием торгов среды, каких либо негативных поводов для приостановки роста, на наш взгляд, не появилось, но не стоит забывать, что любой рост рано или поздно заканчивается коррекцией. Сегодня в Европе пройдет саммит ЕС, посвященный Brexit, так же внимания заслуживает заседание ЕЦБ и ежемесячный доклад ОПЕК. Среди внутренних событий стоит отметить публикацию компании «Черкизово» результатов работы за 1 квартал 2019 года, а так же продажи за март компании «Алроса».

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Автор: Александр Крылов

Related posts
АналитикаШкола финансов

Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил

АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Идеологические предрассудки

АналитикаФондовый рынокШкола финансов

Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном

АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Искусственный интеллект и тарифные проблемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *