Топ-100
АналитикаОбзоры рынкаФондовый рынок

Обзор рынка: 04.04.2019

Российский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2532,32 (4,55 0,18%), индекс РТС 1224,35 (8,15 0,67%). Российский рубль завершил торги разнонаправленной динамикой, на рынке ОФЗ так же не зафиксировано существенных изменений. ЦБ РФ накануне поддержал идею об использовании системы быстрых платежей для перевода заработных плат по номеру телефона. Конституционный суд РФ накануне опубликовал ответ на запрос ряда депутатов Госдумы о соответствии изменения пенсионного возраста Конституции страны, согласно полученному ответу определение пенсионного возраста является прерогативой законодателя, проведение референдума или иной формы ознакомления с волеизъявлением народа не предусмотрено.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию в «зеленой зоне», индекс DOW 30 26218,13 (39,00 0,15%), индекс S&P 500 2873,40 (6,16 0,21%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга торгуется в небольшом минусе в районе 2872,12 пунктов. В преддверии очередного раунда торговых переговоров между США и КНР экономический советник Белого дома Л. Кудлоу сообщил о прогрессе по ряду вопросов и выразил надежду на скорое заключение сделки. Накануне стало известно о снижении индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) США до минимума с августа 2018 года.

Европейские фондовые индексы завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга торгуются снижением, японский индекс Nikkei 225 21699,30 (13,91 -0,06%). Премьер-министр Великобритании Т. Мэй и лидер лейбористской партии Королевства Д. Корбин накануне сообщили о согласовании решения, способствующего выходу из сложившейся сложной ситуации с согласованием условий Brexit. Действующий президент Украины П. Порошенко выразил согласие на проведение дебатов на спортивном стадионе с участником второго тура президентский выборов В. Зеленским.

Фьючерс Brent, после обнародования еженедельного доклада Информационного агентства энергетики (EIA), сообщившего о существенном росте запасов сырой нефти в США, расположился на открытии торгов четверга в районе 69,30 долларов за баррель. Согласно очередному анализу Азиатского банка развития, экономический рост в большинстве развивающихся стран Азии останется достаточно высоким, но эксперты ожидают снижения темпов роста из-за снижения мирового спроса и сохранения торговой напряженности.

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов четверга продолжает движение в границах 1290-1300 долларов за тройскую унцию. Влияние на цены по инструменту в конце текущей недели способны оказать итоги очередного раунда переговоров между США и КНР, а так же развитие ситуации с Парламентом Великобритании, ищущим наилучший вариант выхода страны из ЕС. Фьючерс на Платину на открытии торгов четверга продолжает рост, торги проходят на максимуме с июня 2018 года. Цены на основные токены по итогам торгов среды продолжили начатый накануне рост, торги четверга проходят без существенных изменений.

Внешний фон, перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, на наш взгляд, слабо негативный. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на нефть и металлы залегли в «боковик». Азиатские фондовые индексы находятся под давлением опубликованного прогноза снижения темпов экономического роста в текущем году, что перекликается с трудностями роста крупнейших экономик Европы и подтверждает опасения относительно замедления мирового экономического роста и глобального негативного влияние торговых споров двух крупнейших экономик.

Внешний фон слабо негативный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется снижением.

Автор: Александр Крылов

Related posts
АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Идеологические предрассудки

АналитикаФондовый рынокШкола финансов

Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном

АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Искусственный интеллект и тарифные проблемы

АналитикаГлавные новостиКартина дняФондовый рынок

Картина дня: Противоречивые новости и борьба с криптовалютами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *